Опубликовано: 17 августа 2015, 17:22
42

Минская милиция подарила Радошковичской школе-интернату мультимедийную установку и ноутбук (ФОТО)

В Молодечненском районе продолжается благотворительная акция «Подари радость детям», во время которой детей из многодетных и неблагополучных семей готовят к учебному году. Радошковичская школа-интернат уже получила первые подарки.

Об этом рассказал Край.бай директор Радошковичской школы-интерната Игорь Дятловский:

– Минская милиция – шефы школы-интерната. Главное управление внутренних дел Мингорисполкома подарила детям мультимедийную установку – проектор с экраном – и ноутбук для класса информационных технологий.

Директор Радошковичской школы-интерната Игорь Дятловский благодарит начальника ГУВД Мингорисполкома Александра Барсукова за подарки

Изображение 1

Воспитанники школы-интерната с гостями и подарками

Изображение 2

Изображение 3

По словам Игоря Дятловского, это не все подарки, которые получат воспитанники этого учебного заведения к новому учебному году. До 1 сентября сотрудники Министерства внутренних дел привезут детям стулья для столовой и письменные принадлежности.

А Минский городской комитет профсоюзов работников культуры подарит раскладушки для сушки белья. От энергетической компании «Сузорье льва» в Радошковичском интернате ждут микроволновую печь для квартиры социальной адаптации.

Заведующая сектором воспитательной и социальной работы отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Елена Игнатович пояснила для нашего портала, что цель акции «Подари радость детям» – помочь подготовиться к школе тем детям, которые по тем или иным причинам обделены родительским вниманием.

В Молодечненском районе такая помощь необходима:

– детям, находящимся в отделении детского социального приюта «Социально-педагогического центра Молодечненского района»,
– воспитанникам «Радошковичской школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,
– детям из опекунских и приемных семей,
– детям детских домов семейного типа,
– детям, которые воспитываются в многодетных, малообеспеченных семьях,
– детям, оказавшимся в социально опасном положении.

К участию в акции приглашаются предприятия, организации, благотворительные фонды, общественные объединения, учреждения и люди, которым небезразлична судьба детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Все они не откажутся от школьной одежды, обуви, канцелярских товаров, ранцев и так далее.

Если вы имеете возможность и желание оказать помощь детям, можно обращаться по телефонам:
– 54-41-64 (отдел образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома),
– 73-01-28, 76-39-58 («Социально-педагогический центр Молодечненского района»),
– 79-52-60 («Радашковичская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»).

Школьные принадлежности можно оставить по адресу: город Молодечно, улица Великий Гостинец, 115 (здание «Социально-педагогического центра Молодечненского района»).

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Край.бай предоставлены Екатериной ВЕРШИЦКОЙ, ГУВД Мингорисполкома



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.