Опубликовано: 05 июня 2017, 09:34
50

Министр культуры: «Чтобы концепция фестиваля менялась, нужно каждый год приглашать новых режиссеров»

Во время фестиваля песни и поэзии в Молодечно 3 июня министр культуры Борис Светлов пообщался с журналистами.

Борис Светлов отметил, что до 2012 года фестиваль проходил один раз в два года. Но после предложения Минского областного исполнительного комитета традиция ежегодного проведения вернулась:

– Дело в том, что нужно, чтобы к фестивалю появились новые таланты. А это уже зависит и от наших поэтов тоже. Тяжело предсказать рождение и новых произведений, и новых талантов. Но нужно искать новые формы проведения фестиваля. Следует каждый год новых режиссеров приглашать, чтобы концепция фестиваля менялась. Возможно, со следующего года режиссеров мы будем привлекать на конкурсной основе.

По его словам, у министерства есть своя система, как следить за молодыми талантами, чтобы те не пропадали после таких фестивалей.

– Не все, конечно, становятся профессиональными исполнителями, но лучших мы поддерживаем, – уточнил Борис Светлов.

На вопрос журналистов об открытии Центральной районной библиотеки, министр культуры ответил, что переадресует его местным властям.

– Библиотека обязательно должна открыться и работать, – заключил он.

Напомним, 27 мая 2014 года в здании библиотеки обрушилась кровля. Сейчас она по-прежнему закрыта для посетителей. Больше об обрушении библиотеки в Молодечно можно прочитать в специальной рубрике нашего портала

Все новости о фестивале можно найти здесь.

Валентин ТИШКО

 

Читайте также

В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».
Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.