Опубликовано: 05 июня 2017, 09:34
27

Министр культуры: «Чтобы концепция фестиваля менялась, нужно каждый год приглашать новых режиссеров»

Во время фестиваля песни и поэзии в Молодечно 3 июня министр культуры Борис Светлов пообщался с журналистами.

Борис Светлов отметил, что до 2012 года фестиваль проходил один раз в два года. Но после предложения Минского областного исполнительного комитета традиция ежегодного проведения вернулась:

– Дело в том, что нужно, чтобы к фестивалю появились новые таланты. А это уже зависит и от наших поэтов тоже. Тяжело предсказать рождение и новых произведений, и новых талантов. Но нужно искать новые формы проведения фестиваля. Следует каждый год новых режиссеров приглашать, чтобы концепция фестиваля менялась. Возможно, со следующего года режиссеров мы будем привлекать на конкурсной основе.

По его словам, у министерства есть своя система, как следить за молодыми талантами, чтобы те не пропадали после таких фестивалей.

– Не все, конечно, становятся профессиональными исполнителями, но лучших мы поддерживаем, – уточнил Борис Светлов.

На вопрос журналистов об открытии Центральной районной библиотеки, министр культуры ответил, что переадресует его местным властям.

– Библиотека обязательно должна открыться и работать, – заключил он.

Напомним, 27 мая 2014 года в здании библиотеки обрушилась кровля. Сейчас она по-прежнему закрыта для посетителей. Больше об обрушении библиотеки в Молодечно можно прочитать в специальной рубрике нашего портала

Все новости о фестивале можно найти здесь.

Валентин ТИШКО

 



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.