Опубликовано: 15 декабря 2016, 09:30
67

Мы больше не культурная столица. 16 декабря Молодечно передаст это звание Бобруйску

Торжественная церемония закрытия Республиканской акции «Культурная столица года» и Года культуры состоится во Дворце культуры 16 декабря. На один вечер в Молодечно съедутся звезды эстрады, заслуженные деятели культуры и искусств, известные композиторы и режиссеры.

Ожидается также визит министра культуры Беларуси Бориса Светлова.

Как Молодечно будет прощаться со статусом культурной столицы, Край.бай рассказала заведующая отделом по информационной работе Дворца культуры Надежда Станкевич.

По словам собеседницы, стартует церемония закрытия с презентации фотовыставки Юрия Иванова. На ней будут представлены 55 портретов известных деятелей культуры и искусства Беларуси, в том числе директора Молодечненского музыкального колледжа имени М.-К. Огинского Григория Сороки.

По информации заместителя директора по организационно-массовой работе Молодечненского дворца культуры Галины Акулёнок, на открытие выставки фотографий приглашены известнейшие люди нашей страны, среди которых: председатель Белорусского союза композиторов Игорь Лученок, композитор Эдуард Ханок и многие другие.

После этого мероприятие из выставочного фойе перейдет на сцену большого зала Дворца культуры. Там в торжественной обстановке председатель Молодечненского райисполкома Александр Яхновец вместе со статуэткой-символом передаст администрации Бобруйска звание «Культурной столицы Беларуси – 2017».

За официальной церемонией последует праздничный концерт. Концертную программу составят номера, в которых примут участие Государственный ансамбль «Песняры», арт-группа «Белорусы», заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Олег Елисеенков, певица Дария, Белорусский государственный ансамбль танца, Национальный академический народный хор имени Г.И.Цитовича, лауреаты фестиваля песни и поэзии «Маладзечна», а также лучшие коллективы Молодечно.

– Мы старались, чтобы все, кто появится на сцене, имели отношение к нашему городу: кто-то здесь родился и вырос, кто-то получал образование, кто-то сделал первые шаги в музыкальной карьере, – отметила Галина Акуленок. – Творческие коллектива из Бобруйска – Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь фольк-шоу балет «Альянс», ансамбль танца «Кукушечка», Заслуженного любительского коллектива ансамбля танца «Юность – выступят с ответным сводным красивым номером. Мне кажется, программа получилась хорошая и должна понравиться зрителю.

Ведущими церемонии станут Марина Грицук и Иван Подрез.

Билеты на мероприятие можно купить в кассах Дворца культуры и на сайте kvitki.by.

Программа:

17.00 – Открытие фотовыставки Юрия Иванова «Творцы»

18.00 – Официальная церемония передачи эстафеты «Культурная столица года», концертная программа с участием ведущих коллективов страны и исполнителей белорусской эстрады.

Катерина СУШКО

Как прошел год для культурной столицы



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.