Опубликовано: 28 мая 2012, 18:51
16

Международная эстафета «Бег дружбы» 27 мая прошла через Молодечно (ВИДЕО и КАРТА маршрута)

Участников забега на городском стадионе встречали учащиеся ДЮСШ №3 и олимпийский чемпион по легкой атлетике Геннадий Авдеенко.

Как рассказал корреспонденту Kraj.by директор ДЮСШ №3 Виктор Монид, участников международной эстафеты в 10.20 встретили возле знака города со стороны Вилейки учащиеся ДЮСШ №3. Далее все побежали по улицам города к городскому стадиону. По пути присоединились младшие учащиеся отделения легкой атлетики ДЮСШ №3. В 10.45 на городском стадионе прошло общение бегунов с учащимися ДЮСШ №3 и олимпийским чемпионом по легкой атлетике Геннадием Авдеенко.

По словам Виктора Монида, на встрече участники забега рассказали ребятам о международной эстафете, ее истории. Поделились впечатлениями о Беларуси, городе Молодечно. Побеседовали с учащимися на темы мира, дружбы, спорта. В Молодечно среди двенадцати участников международной эстафеты были спортсмены из Сербии, Латвии, Украины, России, Беларуси.

За город от стадиона бегунов провожали старшие учащиеся ДЮСШ №3, неся факел-символ «Бега дружбы» и флаги Республики Беларусь и города Молодечно.

После Молодечно участники забега направились в г. Заславль, дальше их ждет Минск, Воложин, Лида, Скидель, Гродно. Следующей страной после Беларуси в европейской части «Бега дружбы» будет Литва.

Участники забега по пути в город Заславль навестили школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Радошковичах. Они познакомились с детьми, рассказали об эстафете, поиграли в игры.

«Старт эстафеты дан с четырех сторон света: юг, север, запад, восток. В один день они все соединятся в столице Казахстана – Астане», - отметил Виктор Монид.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.