Опубликовано: 15 июня 2012, 17:49
34

Между гостиницей и магазином "Фуджи" в Молодечно появится сквер с экзотическими деревьями (ФОТО)

12 июня начался демонтаж стенда о городе (бывшей доски почета) в центре Молодечно, являвшимся привычным в течение долгих лет для молодечненцев.

Как сообщила Kraj.by начальник отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно, на ее месте будет поставлена скульптурная композиция к международному экологическому форуму, который пройдет 24-26 августа в городе.

Подробно о планах по поводу того, что появится на месте стенда, рассказал начальник Молодечненской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Владислав Чернов.

По его словам, на территории от новой круглой площадки, появившейся на газоне между гостиницей и районной библиотекой к "Дожинкам", до перекрестка раскинется экологический сквер с экзотическими деревьями, дорожками, скамейками. Будут проложены более удобные дорожки для пешеходов, которые идут из Зеленого Городка к Центральной площади.

"Стенд здесь уже давно не вписывался, морально устарел и мешал сделать удобные дорожки, - считает Владислав Чернов. - Проект реконструкции этой территории рассматривается уже давно. Хотели успеть к "Дожинкам", но не успели".

В сквере посадят вязы привитой плакучей формы, пихты, краснолистные привитые клены, крона которых напоминает шар, казацкие стелющиеся можжевельники, шаровидные ивы.

Открытие нового сквера запланировано на 25 августа.

"Центр города очень изменится в лучшую сторону, - говорит Владислав Чернов. - В сквере сможет собираться молодежь, взрослые жители, можно будет гулять, отдыхать на лавочках. Поскольку это экологический объект, при его создании не будет срублено ни одно дерево".

Проект нового сквера создало молодечненское ЗАО "Стройпроект".

На месте стенда 13-14 июня

Изображение 1

Изображение 2

Так это место выглядело раньше

Изображение 3

Изображение 4

Проект сквера

 Изображение 8

Ольга РУДНИЦКАЯ
Фото автора



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.