Опубликовано: 22 августа 2015, 00:17
13

Медики опровергли информацию о массовом заболевании детей в Молодечненском районе в лагере "Лесной"

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска опровергла информацию о массовом заболевании детей в оздоровительном лагере "Лесной".

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

В Минский городской центр гигиены и эпидемиологии позвонила обеспокоенная женщина, которая сообщила, что в оздоровительном лагере "Лесной" массово болеют дети. Эту информацию опубликовали некоторые интернет-порталы, сообщив, что в лагере уже заболели более 70 человек.

По словам главного санитарного врача столицы Натальи Жуковой, специалисты центра незамедлительно выехали в лагерь. Медики осмотрели все помещения, проверили режим уборки пищеблока, комнат, санузлов, обследовали и опросили персонал и детей.

"Сейчас в изоляторе лагеря находятся два ребенка с предварительным диагнозом "острая респираторная инфекция", – сказала Наталья Жукова. – Проверки летних оздоровительных лагерей будут продолжены до последнего дня пребывания детей на отдыхе, что является многолетней практикой работы санитарно-эпидемиологической службы города".

Кроме того, в лагерь "Лесной" приехали специалисты санэпидслужбы Молодечненского района, которые после проверки также опровергли информацию о массовом заболевании детей.

По материалам БелТА



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.