Опубликовано: 22 августа 2015, 00:17
15

Медики опровергли информацию о массовом заболевании детей в Молодечненском районе в лагере "Лесной"

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска опровергла информацию о массовом заболевании детей в оздоровительном лагере "Лесной".

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

В Минский городской центр гигиены и эпидемиологии позвонила обеспокоенная женщина, которая сообщила, что в оздоровительном лагере "Лесной" массово болеют дети. Эту информацию опубликовали некоторые интернет-порталы, сообщив, что в лагере уже заболели более 70 человек.

По словам главного санитарного врача столицы Натальи Жуковой, специалисты центра незамедлительно выехали в лагерь. Медики осмотрели все помещения, проверили режим уборки пищеблока, комнат, санузлов, обследовали и опросили персонал и детей.

"Сейчас в изоляторе лагеря находятся два ребенка с предварительным диагнозом "острая респираторная инфекция", – сказала Наталья Жукова. – Проверки летних оздоровительных лагерей будут продолжены до последнего дня пребывания детей на отдыхе, что является многолетней практикой работы санитарно-эпидемиологической службы города".

Кроме того, в лагерь "Лесной" приехали специалисты санэпидслужбы Молодечненского района, которые после проверки также опровергли информацию о массовом заболевании детей.

По материалам БелТА



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.