Опубликовано: 12 сентября 2012, 13:53
14

МЧС провело учения на складе горюче-смазочных материалов Молодечненского депо (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники службы вместе с добровольными пожарными дружинами депо 10 сентября учились тушить пожар в резервуаре с дизельным топливом на 1000 кубов. По легенде, в него ударила молния.

Как сообщил порталу Kraj.by заместитель начальника по оперативно-тактической работе Молодечненского ГРОЧС Денис Ушацкий, тренировочные тактико-специальные учения прошли 10 сентября на складе горюче-смазочных материалов локомотивного депо Молодечно.

Склад состоит из двух вертикальных резервуаров, используемых для хранения дизельного топлива, вместимостью до 1000 кубических метров каждый. Специальные учения проводились совместно с добровольными пожарными дружинами локомотивного депо Молодечно.

Денис Ушацкий

Изображение 12На данный объект в случае возникновения внештатной ситуации привлекаются силы и средства по повышенному второму номеру вызова, отметил Денис Ушацкий.

По легенде, произошли «деформация» кровли в одном из резервуаров и «воспламенение» дизельного топлива из-за попадания в емкость молнии. По тревоге были вызваны девять единиц пожарной техники, также был задействован пожарный аварийно-спасательный поезд станции Молодечно.

По словам заместителя, для защиты сотрудников МСЧ от теплового излучения использовались теплоотражательные и теплозащитные костюмы. Они выдерживают температуру от 200 до 800° С в течение определенного промежутка времени.

В ходе учений было практически отработано охлаждение резервуаров на начальном этапе посредством подачи водяных стволов с большим диаметром расхода воды, а также подготовка и организация пенной атаки путем подачи пены на слой горючей жидкости.

«С поставленными задачами спасатели справились. Условное горение было локализовано и ликвидировано. Ряд незначительных недостатков был доведен пожарным при проведении разбора учений», - рассказал Ушацкий.

Подобные учения проводятся не реже одного раза в 3-5 лет.

Изображение 3

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото и видео автора



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.