Опубликовано: 26 февраля 2014, 14:47
29

Масленичные гулянья в Молодечно пройдут 2 марта

Традиционно в программе праздника будут игры и угощение блинами. Народные гулянья «Ой, да Масленица широкая» пройдут в парке Победы.

Об этом Край.бай рассказала заведующая сектором культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Тамара Дудич.

– В ходе гуляний выступят творческие коллективы учреждений культуры города и района. Также будет организована выставка, а для детей и взрослых запланированы подвижные игровые программы, – поделилась она. – У гостей праздника будет возможность совершить прогулку на лошадях. Как обычно, будут работать объекты торговли, где можно выпить чаю и угоститься блинами. Завершатся проводы зимы сжиганием на костре чучела Масленицы, – добавила собеседница Края.

Начало гуляний в 12.00.

Катерина СУШКО



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.