Опубликовано: 05 марта 2013, 15:55
56

Любители балов впервые собрались вместе в Молодечно (ФОТО, ВИДЕО)

Бал «Сретенье-2013» состоялся во Дворце культуры 3 марта.

Край.бай анонсировал данное событие.

Как рассказала Край.бай руководитель духовно-патриотического объединения «Светоч» Лариса Сысун, на паркет в тот вечер вышли около 150 человек. Ведущими бала были журналист МКТВ Максим Слиж и методист Дворца культуры Алеся Кожемяко.

Участники прибывали на бал в соответствии с этикетом – заранее. Перед началом они смогли не только переодеться, но и посетить салоны, выставки, еще раз отрепетировать танец и сфотографироваться на память. В основном, кавалеры были одеты во фраки, галстуки-бабочки и рубашки с воротником-бантом. Большинство дам выбрали для бала белый цвет платья. Самая юная гостья бала, восьмилетняя Катя, пришла на мероприятие с мамой.

В фойе разместились литературный салон и выставка художественной фотографии. В литературном салоне организаторам удалось соединить прошлое и настоящее. Писательский стол заполнили произведения классиков белорусской литературы, которые можно было полистать или, присев за стол, представить себя писателем или композитором. Здесь же была размещена литература, отражающая творческую деятельность Дворца культуры: информационные проспекты, программы фестивалей и концертов, которые принимал дворец, издание стихов литературного объединения «Агмень».

Рядом с залом, где проходил бал, разместился музыкальный салон, где гости могли услышать в исполнении струнного квартета классическую музыку. Здесь же находился благотворительный ящик с надписью «Поможем Сергею».

У входа в бальный зал гостей и участников мероприятия встречал ученик гимназии №10 Валерий Бабкин в роли композитора Михала Огинского. «Я чувствую гордость за то, что в Молодечно проходят такие мероприятия. Я сторонник красоты и элегантности, которые царили во времена балов. Поэтому те чувства, которые я испытываю – счастье и гордость», – отметил он в разговоре с корреспондентом Край.бай.

Программа бала составила два отделения с антрактом.

Бал начался вокальной композицией «Аллилуйя любви» в исполнении участников образцовой эстрадной студии «Живой звук» Дворца культуры.

Всех собравшихся поприветствовал настоятель храма святого целителя Пантелеймона в деревне Выверы, кандидат богословия, иерей Евгений Савчук. «Будем надеяться, что этот бал станет серьезной альтернативой дискотекам», – добавил он.

В роли Хозяйки дворца выступила директор Дворца культуры Светлана Сороко. Приветствуя собравшихся, она пожелала всем хорошего настроения и красивых эмоций и отметила, что новый проект ставит целью возродить старинные традиции балов. Она также выбрала среди присутствующих Короля и Королеву, которым досталась миссия хозяев бала.

Затем выступил оперный певец, лауреат 17 международных конкурсов вокалистов Владимир Александрович.

Танцевальную программу бала открыл «Праздничный вальс» в исполнении учащихся гимназии-колледжа искусств. Показательные выступления танцевальных коллективов продолжили пара из студии бального танца «Каскад» Дворца культуры (квикстеп), танцевальный клуб «Виртуоз» Дома культуры железнодорожников, образцовый коллектив «Грация» гимназии №10, а также воспитанники специальной общеобразовательной школы-интерната №2 (шуточная композиция «Вяселле») и хореографический ансамбль «Белыя крылы» (краковяк).

Первое отделение завершил венский вальс участников и гостей бала. Приз за лучшее исполнение вальса достался семейной паре – Алексею и Надежде. Ведущие пошутили, что теперь обе части приза, который состоял из двух предметов, останутся в одной семье.

За время антракта некоторые дамы сменили бальные платья.

Второе отделение началось с видеопосвящения М.-К. Огинскому и имению Залесье. Его продолжила литературно-музыкальная композиция «Гений полонеза». Завершил репризу полонез под музыку Огинского в исполнении танцевального клуба «Грация» гимназии №10.

Далее в концертной программе прозвучали песни барда Татьяны Белоногой по мотивам творчества Евгении Янищиц, песня «Аве Мария» в исполнении воспитанников специальной общеобразовательной школы-интерната №2, а также танго и квикстеп студии бального танца «Виртуоз» Дома культуры железнодорожников. В программу вечера также вошли старинный танец падеспань студии «Белыя крылы», композиции на саксофоне Ольги Воинской, авторская песня в исполнении Алеси Кузнецовой.

Руководитель объединения «Светоч» Лариса Сынун прочла стихотворение «Доброта» и рассказала историю молодечненца Сергея, который попал в аварию и теперь нуждается в помощи. Свое выступление она завершила словами о том, что «мы только тогда люди, когда можем чувствовать печаль другого».

Бальные танцы любительских пар готовились участниками за три недели до события. Они исполнили падеграс, блюз и вальс. Завершил танцевальную программу полонез в исполнении студии «Белыя крылы».

Финалом мероприятия стало избрание лучших пар бала. Были названы танцевальная (Лидия и Николай) и семейная (Ольга и Александр) пары, которые получили призы. Ведущие от имени всех присутствующих перечислили и поблагодарили всех, кто помог в организации и проведении праздника.

«Сретенье-2013»

Изображение 1

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10


Больше фотографий можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
В Молодечно будет курсировать автобус по новому маршруту №29
Молодечненский автопарк с 20 февраля уделит отдельное внимание Фестивальному микрорайону, пустив туда по будним дням автобус с номером 29, который будет идти по маршруту «двойки», но с заездом на Заславскую и Красненскую улицы.