Опубликовано: 04 июля 2017, 12:32
81

Лукашенко назначил Анатолия Исаченко председателем Миноблисполкома (фото)

До настоящего времени Анатолий Исаченко работал в должности помощника Президента Беларуси – инспектора по Минской области.

"Область немалая, это половина страны. Я не могу сказать, что область преуспела в своем развитии. Вы, наверное, это почувствовали, работая помощником. Но каждый губернатор что-то привносил для развития Минской области", – сказал Президент.

Как передает БелТА, глава государства отметил, что Анатолий Исаченко всю соответствующую работу знает по вертикали и имеет необходимый опыт.

"Я очень бы хотел, чтобы у вас в Минской области получилось. На меня вы можете рассчитывать, когда вам будет необходима помощь. Разберитесь на месте, посмотрите на ситуацию еще раз, уже с этой высоты. Доложите о своих замыслах совету депутатов. Расскажите, в каком направлении будем действовать", – добавил Александр Лукашенко.

Анатолий Исаченко. Фото с сайта www.belta.by

Изображение 1

Справка. Анатолий Михайлович Исаченко родился в 1966 году в деревне Кузнец Клинцовского района Брянской области. В 1988 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 2005-м – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Работал старшим инженером колхоза «Советская Белоруссия» в Горецком районе Могилевской области. Затем занимал различные руководящие должности. С 2008 по 2014 год был заместителем председателя Могилевского облисполкома. В 2014-2016 годах – председатель Могилевского областного Совета депутатов. В декабре 2016 года назначен помощником Президента Беларуси – инспектором по Минской области. Награжден медалью «За трудовые заслуги».
mpravda.by

Президент также заявил о необходимости более интенсивными темпами и чаще проводить ротацию кадров.

Ожидается, что 5 июля кандидатура Анатолия Исаченко будет предложена на сессии Минского областного Совета депутатов для утверждения в должности председателя облисполкома.

Предшественник Исаченко Семен Шапиро был освобожден от должности председателя Минского областного исполнительного комитета еще в мае в связи с переходом на другую работу. Он стал председателем Федерации хоккея.

Дополнено

Депутаты Минского областного Совета депутатов 5 июля на внеочередной сессии утвердили Анатолия Исаченко в должности председателя Миноблисполкома.

Среди основных задач, которые ему предстоит решать, – выход на рентабельную работу предприятий, активизация инвестиционной деятельности, развитие инфраструктуры, работа с кадрами.



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.