Опубликовано: 07 мая 2013, 19:27
29

Лучший пасхальный стол выбрали в Молодечно (ФОТО и ВИДЕО)

6 мая на Молодечненском учебно-производственном унитарном предприятии «ЭНВА» прошел конкурс "Лучший пасхальный стол". Жюри оценивало пасху, куличи, яйца, вино и квас собственного приготовления.

В конкурсе приняли участие две команды - пластмассового участка и отдела технического контроля, а также индивидуальные участники: Валентина Акульская, Ядвига Томашевская и Елена Кебкал.

В состав жюри вошли: директор предприятия Дмитрий Бурбо, заместитель директора по идеологии и социальным вопросам Марина Нехайчик, заведующая столовой Леонида Спургяш, председатель первичной организации Марина Савчук и художественный руководитель Ирина Кривко.

Жюри

Изображение 1

Члены жюри оценивали представленные на конкурс пасхальные столы по нескольким критериям: сервировка стола, качество приготовленных изделий и художественное оформление пасхальных изделий.

После недолгого совещания жюри выбрало победителей. Первое место заняла команда пластмассового участка. Каждый участник команды-победительницы получил денежный приз в размере 150 000 белорусских рублей.

Команда-победительница

Изображение 2

Второе место и денежный приз в размере 100 000 каждому члену команды досталось сборной отдела технического контроля. Все индивидуальные участники получили равные денежные премии - 100 000 белорусских рублей.

Стол-победитель

Изображение 8

Изображение 9

После награждения победителей зрители были приглашены к праздничным пасхальным столам.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 11

Видео с конкурса

Справка: Молодечненское учебно-производственное унитарное предприятие «ЭНВА» трудоустраивает инвалидов по зрению. Решение о создании предприятия принято президиумом Центрального правления ОО «БелТИЗ» в 1953 г. В марте 1955 г. начал работать цех по изготовлению одеял, были трудоустроены первые 13 инвалидов по зрению. К концу 1955 г. в штате предприятия насчитывалось 57 человек, из них 28 инвалидов по зрению. В марте 2000 г. предприятие переименовано в Молодечненское учебно-производственное унитарное предприятие «ЭНВА».
enva.by

Катерина СУШКО
Фото и видео автора



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.