Опубликовано: 28 октября 2016, 11:07
45

Лучшие хирурги Беларуси и зарубежья приедут в Молодечно

В молодечненском Дворце культуры 3-4 ноября состоится XXVII республиканский пленум хирургов Беларуси. Он проводится один раз в четыре года. В прошлый раз Молодечно принимало такой пленум 40 лет назад – в 1976 году.

Об этом рассказал порталу Край.бай заведуюший первым хирургическим отделением Молодечненской центральной районной больницы Александр Головач.

– На пленум соберутся 200 хирургов со всех регионов Беларуси, – сказал Александр Головач. – Ждем гостей – хирургов из Польши, Франции, Литвы и России. Делегаты обсудят три основных темы: травмы грудной клетки, травмы живота, кишечная непроходимость. Состоятся также обсуждения других актуальных вопросов.

Александр Головач отметил, что в Молодечно на пленум приедут известные хирурги нашей страны: председатель Белорусской ассоциации хирургов, профессор Геннадий Кондратенко, профессор Олег Руммо и два члена-корреспондента Национальной академии наук, профессора Александр Воробей и Станислав Третьяк.

Большие республиканские форумы хирургов проводятся раз в два года. Каждые четыре года проходит пленум и каждые четыре года – съезд. Они чередуются между собой, поэтому получается, что хирурги Беларуси собираются вместе через два года. Каждый раз тематика этих собраний разная, делегаты обсуждают насущные на данный момент темы.

Пленум в Молодечно начнется в концертном зале Дворца культуры в четверг, 3 ноября, в 10.00. Регистрация делегатов начинается в 8.00.

Сергей ЗЕНЬКО

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.