Опубликовано: 08 апреля 2013, 10:27
24

Лошадь в Домашах уже невозможно вылечить

Молодечненки, сообщившие порталу Kraj.by 7 апреля о раненой лошади, лежащей третий день на дороге в д. Домаши Молодечненского района, вызвали утром 8 апреля молодечненских ветеринаров.

Как рассказала одна из участниц событий Оксана Кирилюк, после публикации статьи о лошади на нашем портале и перепечатке ее другими СМИ Беларуси вечером 7 апреля поступали бесконечные звонки с предложением людьми материальной помощи. Такие же звонки поступали и поступают на портал Kraj.by.

По словам Оксаны, вечером в воскресенье нашлись люди, готовые полностью выкупить лошадь и отвезти ее на лечение в Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке, но там не были готовы ее принять в этот день. Поэтому животное осталось еще на одну ночь на улице.

Утром женщины вызвали в Домаши молодечненских ветеринаров, несмотря на нежелание хозяев. Они констатировали тяжелое состояние лошади, она находится, к сожалению, уже при смерти. Владельцы животного далее настаивают на выкупе лошади, не позволяя ее усыпить. Их цена - пятьсот долларов.

Люди, участвующие в судьбе животного, встали перед дилеммой, но решили все же пойти на условия хозяев, чтобы сократить мучения лошади. Также они все-таки вызвали представителей сельсовета и участкового милиционера, чтобы те могли оценить, не нарушили ли владельцы лошади закон, оставляя ее лежать на дороге без помощи три дня.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.