Опубликовано: 08 апреля 2013, 10:27
33

Лошадь в Домашах уже невозможно вылечить

Молодечненки, сообщившие порталу Kraj.by 7 апреля о раненой лошади, лежащей третий день на дороге в д. Домаши Молодечненского района, вызвали утром 8 апреля молодечненских ветеринаров.

Как рассказала одна из участниц событий Оксана Кирилюк, после публикации статьи о лошади на нашем портале и перепечатке ее другими СМИ Беларуси вечером 7 апреля поступали бесконечные звонки с предложением людьми материальной помощи. Такие же звонки поступали и поступают на портал Kraj.by.

По словам Оксаны, вечером в воскресенье нашлись люди, готовые полностью выкупить лошадь и отвезти ее на лечение в Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке, но там не были готовы ее принять в этот день. Поэтому животное осталось еще на одну ночь на улице.

Утром женщины вызвали в Домаши молодечненских ветеринаров, несмотря на нежелание хозяев. Они констатировали тяжелое состояние лошади, она находится, к сожалению, уже при смерти. Владельцы животного далее настаивают на выкупе лошади, не позволяя ее усыпить. Их цена - пятьсот долларов.

Люди, участвующие в судьбе животного, встали перед дилеммой, но решили все же пойти на условия хозяев, чтобы сократить мучения лошади. Также они все-таки вызвали представителей сельсовета и участкового милиционера, чтобы те могли оценить, не нарушили ли владельцы лошади закон, оставляя ее лежать на дороге без помощи три дня.

Ольга РУДНИЦКАЯ

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.