Опубликовано: 28 августа 2015, 11:44
16

Ликвидировать очереди в поликлиниках. Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро поручил принять для этого все меры

На заседании по итогам социально-экономического развития области за первое полугодие председатель Миноблисполкома Семен Шапиро отметил, что очереди в поликлиниках недопустимы, а также поручил создать комиссию, которая проверит, как борются с этой проблемой учреждения здравоохранения области.

Как сообщает 27 августа БелТА, Семен Шапиро считает, что очередь к врачу не должна состоять более чем из пяти-шести человек.

По итогам первого полугодия, доходы от внебюджетной деятельности в сфере оказания медуслуг составили Br135 млрд (план выполнен на 120%). Вместе с тем план по экспорту медуслуг выполнен всего на 81%.

В системе образования доходы по внебюджетной деятельности при плане в 101% выполнены на 105%. Учреждения образования области заработали Br151 млрд дополнительных средств, которые были направлены на материально-техническое оснащение и оплату труда педагогических работников.

В сфере культуры план по внебюджетной деятельности выполнен на 105%, подразделение культуры заработало Br29 млрд.

Несколько отстает от других сфера спорта и туризма: доходы от оказания платных услуг по итогам первого полугодия составили Br17 млрд. По экспорту туристических услуг область вышла на 56% от плана, что составило $11 млн.

По материалам БелТА



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.