Опубликовано: 27 августа 2018, 10:25
70

Ленин и часы на Притыцкого. 6-летний Антон Куратник построил Молодечно из конструктора «Лего»

Молодечно, построенный из деталей конструктора «Лего», 6-летний молодечненец вместе с мамой презентовал на фестивале «Прищепка» 25 августа.

6-летний Антон Куратник постарался максимально подробно воспроизвести городские объекты.

Так в игрушечном Молодечно появились стела (в народе «Прищепка» – Прим. Kraj.by) в городском парке, сам парк с водоемом, уличными тренажерами, волейбольной площадкой, центральный вход – арка, фонтан, универмаг, гостиница, памятник Ленину и здание колледжа на Центральной площади, кинотеатр, пиццерия и часы на пешеходной улице Притыцкого, железнодорожный вокзал и надземный переход через пути.

Изображение 1

Изображение 2

Посчитать, сколько пластмассовых кирпичиков ушло на создание лего-Молодечно, пока не удалось, рассказала kraj.by мама мальчика Ольга Куратник. Но счет точно идет на тысячи. На один только универмаг понадобилось около 300 элементов. Для основания-платформы размерами 1 метр на 1 метр 20 сантиметров семье пришлось даже позаимствовать конструктор у знакомых из Молодечно.

Изображение 3

Изображение 4

– Это идея Антона. Он очень любит «Лего» и изначально строил абстрактный город. Поэтому здания аэропорта, вокзала были готовы. А потом я ему рассказала, что скоро пройдет городской фестиваль «Прищепка». И Антон решил переделать абстрактный город в Молодечно. В результате часть построек пришлось разрушить, – пояснила мама мальчика.

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Молодечно из «Лего» возводили дома у Куратников, а потом частями перевозили на площадку фестиваля. На строительство города из конструктора у мамы и 6-летнего Антона ушло 2 недели. Чтобы успеть к сроку, мальчика даже из садика забирали пораньше.

Будет ли у лего-Молодечно продолжение, мама маленького архитектора еще не знает. Все зависит от вдохновения сына.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
kraj.by Ольгой КУРАТНИК



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.