Опубликовано: 27 августа 2018, 10:25
98

Ленин и часы на Притыцкого. 6-летний Антон Куратник построил Молодечно из конструктора «Лего»

Молодечно, построенный из деталей конструктора «Лего», 6-летний молодечненец вместе с мамой презентовал на фестивале «Прищепка» 25 августа.

6-летний Антон Куратник постарался максимально подробно воспроизвести городские объекты.

Так в игрушечном Молодечно появились стела (в народе «Прищепка» – Прим. Kraj.by) в городском парке, сам парк с водоемом, уличными тренажерами, волейбольной площадкой, центральный вход – арка, фонтан, универмаг, гостиница, памятник Ленину и здание колледжа на Центральной площади, кинотеатр, пиццерия и часы на пешеходной улице Притыцкого, железнодорожный вокзал и надземный переход через пути.

Изображение 1

Изображение 2

Посчитать, сколько пластмассовых кирпичиков ушло на создание лего-Молодечно, пока не удалось, рассказала kraj.by мама мальчика Ольга Куратник. Но счет точно идет на тысячи. На один только универмаг понадобилось около 300 элементов. Для основания-платформы размерами 1 метр на 1 метр 20 сантиметров семье пришлось даже позаимствовать конструктор у знакомых из Молодечно.

Изображение 3

Изображение 4

– Это идея Антона. Он очень любит «Лего» и изначально строил абстрактный город. Поэтому здания аэропорта, вокзала были готовы. А потом я ему рассказала, что скоро пройдет городской фестиваль «Прищепка». И Антон решил переделать абстрактный город в Молодечно. В результате часть построек пришлось разрушить, – пояснила мама мальчика.

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Молодечно из «Лего» возводили дома у Куратников, а потом частями перевозили на площадку фестиваля. На строительство города из конструктора у мамы и 6-летнего Антона ушло 2 недели. Чтобы успеть к сроку, мальчика даже из садика забирали пораньше.

Будет ли у лего-Молодечно продолжение, мама маленького архитектора еще не знает. Все зависит от вдохновения сына.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
kraj.by Ольгой КУРАТНИК

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.