Опубликовано: 28 апреля 2016, 12:30
111

Куда пойти работать с судимостью – в Молодечненском РОВД с бывшими заключенными поговорили священник и милиционер (ФОТО)

В Молодечненском районном отделе внутренних дел 27 апреля состоялась встреча бывших заключенных и приговоренных к ограничению свободы молодечненцев с православным священником, помощником прокурора и милиционером. Главная проблема, которая волнует бывших зеков – трудоустройство.

Акция, которую организовала уголовно-исполнительная инспекция (УИИ) Молодечненского РОВД, называлась «Благовесть». Начальник УИИ РОВД Юрий Петрашевский рассказал Край.бай:

– На акцию мы пригласили настоятеля прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Лебедево отца Александра Капуцкого и помощника прокурора Молодечненского района Сергея Ковриго. В зале собрались 30 человек, которые имеют проблемы с законом. Это те, кто ранее был судим за кражи, алименты, грабежи и незаконный оборот наркотиков, а также те, кто сейчас осужден к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Настоятель прихода православного храма агрогородка Лебедево отец Александр Капуцкий и помощник прокурора Молодечненского района Сергей Ковриго

Изображение 1

Кто-то из присутствующих уже пробыл на свободе два-три года, кто-то два-три дня, а кто-то и сейчас отбывает наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Проблема трудоустройства в первую очередь волнует тех, кто освободился из колонии

Изображение 2

По словам Юрия Петрашевского, отец Александр побеседовал о нравственности, морали, духовных ценностях. Рассказал о церковных праздниках и о необходимости соблюдать закон, принятый государством, в котором мы живем.

Помощник прокурора Сергей Ковриго предупредил об ответственности за повторно совершенные преступления, обратил внимание на то, что людям, которые уже привлекались к уголовной ответственности, необходимо очень внимательно следить за своим поведением в быту и в личной жизни.

После лекций священника и помощника прокурора участники акции задавали вопросы. И все эти вопросы без исключения, по словам начальника уголовно-исполнительной инспекции, касались проблем с трудоустройством.

Юрий Петрашевский познакомил присутствующих со списком вакансий, предоставленных управлением по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома. Среди вакансий, которые предлагались, – тракторист, токарь, машинист бульдозера, швея.

– Реальной пользой от этой встречи можно считать хотя бы то, что 30-летняя женщина, отсидевшая за кражу год в колонии, нашла для себя место работы. Она идет устраиваться швеей на фабрику «Юнона», – отметил Юрий Петрашевский.

Молодечненский РОВД проводит такие встречи не реже, чем раз в месяц. На них приглашаются не только священнослужители и работники прокуратуры, но и врачи-наркологи, сотрудники управления по труду, занятости и социальной защите, представители Общества Красного Креста.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Юрием ПЕТРАШЕВСКИМ



Читайте также

«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.
Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.