Опубликовано: 20 июня 2017, 13:27
47

Кто в Молодечненском районе зарабатывает больше и меньше всех? ТОП-5 вакансий

19 июня на сайте Молодечненского райисполкома появился обновленный список вакансий по району.

В списке – 226 предложений для специалистов, зарплата которых варьируется от 265 до 750 рублей в месяц. 

Максимальный заработок по району доходит до 1 000 рублей. Правда, таких вакансий всего две. Меньше всего предлагают педагогам-психологам и воспитателям. Оплата их труда находится в пределах минимальной зарплаты по стране. А вот труд монтажников, прорабов и провизоров оценивается в солидные по меркам Молодечно 750-800 рублей в месяц.

Интересно, что среди требований, указанных для специалистов, есть не только «опыт работы», «стаж» или «водительское удостоверение». Так, среди условий приема на должность директора предприятия присутствует «знание языков фарси (на нем говорят в Иране, Афганистане и Таджикистане. – Прим. Край.бай), английского, русского и бухучета Исламской Республики Иран».

Край.бай составил рейтинг самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий по Молодечненскому району в июне нынешнего года.

Самые высокооплачиваемые специальности:

1. Врач-специалист в санатории и продавец-дизайнер. Наниматель предлагает зарплату, равную 1 000 рублей.

2. Немного меньше – 807 рублей – обещают провизору в аптеке.

3. 750 рублей готовы заплатить врачу-специалисту в пожарно-аварийном спасательном отряде и директору одного из предприятий.

4. В 700 рублей оценивают труд прораба, заведующего производством, монтажника наружных трубопроводов, монтажника санитарно-технических систем и оборудования.

5. Замыкают наш рейтинг начальник, начальник отдела, варщик битума, слесарь по сборке металлоконструкций, слесарь-ремонтник и юрисконсульт с зарплатой в 600 рублей.

Работа с низкой зарплатой:

1. 380 рублей работодатель предлагает врачу-хирургу.

2. 350 рублей будут платить заведующему магазином, оператору сушильных установок, плотнику, повару, фельдшеру-лаборанту и пчеловоду.

3. Зарплату в 300 рублей обещают врачу-стоматологу, инженеру по охране труда, машинистам, дорожному и подсобному рабочим, швеям.

4. На четвертом месте с зарплатой в 270-290 рублей находятся медицинские сестры.

5. Внизу рейтинга оказались воспитатели, педагоги-психологи, библиотекари, энергетик, электрик. Им обещают всего 265 рублей.

Катерина СУШКО

В Молодечненском районе в марте безработных было почти в четыре раза больше, чем вакансий



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.