Опубликовано: 04 ноября 2016, 16:08
180

Круглосуточное отделение для стариков и инвалидов планируют открыть под Молодечно

В поселке Сосновый Бор, что на выезде из Молодечно в сторону Вилейки, Молодечненский районный территориальный центр социального обслуживания населения планирует 1 декабря открыть отделение круглосуточного пребывания для граждан.

Директор РТЦСОН Дмитрий Гончар 4 ноября рассказал Край.бай, что отделение на 23 места планируется открыть для одиноких пожилых людей и инвалидов I и II групп. Помещение подготовлено. Оно находится в деревне Сосновый Бор, на улице Мира, 4. Это – бывший детский сад, который был закрыт в августе 2015 года.

– Мы сделали там ремонт, и здание готово к приему постояльцев, – рассказывает Дмитрий Гончар. – Но мы не можеим заселить людей в голые стены. Мебели у нас пока нет. Сейчас собираем средства на обстановку, ищем спонсоров. Поэтому я не могу пока с уверенностью сказать, что откроем отделение именно 1 декабря. Все зависит от того, успеем ли мы найти деньги и купить мебель к этому времени.

Наш собеседник подчеркивает, что отделение будет работать не как дом престарелых санаторного типа, где в том числе оказывается медицинская помощь.

– Медицинского обслуживания у нас не будет, – отмечает Дмитрий Гончар. – Если кто-то заболеет, мы отправим этого человека в больницу.  Но постараемся обеспечить нашим постояльцам максимальный уют и домашнюю обстановку. Будем скрашивать их досуг, организовывать мероприятия, развлечения, праздники и поездки.

В ближайшие дни Дмитрий Гончар собирается объявить о поиске спонсоров, которые готовы будут помочь собрать деньги на мебель для отделения круглосуточного пребывания одиноких пожилых людей и одиноких инвалидов.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.