Опубликовано: 04 ноября 2016, 16:08
126

Круглосуточное отделение для стариков и инвалидов планируют открыть под Молодечно

В поселке Сосновый Бор, что на выезде из Молодечно в сторону Вилейки, Молодечненский районный территориальный центр социального обслуживания населения планирует 1 декабря открыть отделение круглосуточного пребывания для граждан.

Директор РТЦСОН Дмитрий Гончар 4 ноября рассказал Край.бай, что отделение на 23 места планируется открыть для одиноких пожилых людей и инвалидов I и II групп. Помещение подготовлено. Оно находится в деревне Сосновый Бор, на улице Мира, 4. Это – бывший детский сад, который был закрыт в августе 2015 года.

– Мы сделали там ремонт, и здание готово к приему постояльцев, – рассказывает Дмитрий Гончар. – Но мы не можеим заселить людей в голые стены. Мебели у нас пока нет. Сейчас собираем средства на обстановку, ищем спонсоров. Поэтому я не могу пока с уверенностью сказать, что откроем отделение именно 1 декабря. Все зависит от того, успеем ли мы найти деньги и купить мебель к этому времени.

Наш собеседник подчеркивает, что отделение будет работать не как дом престарелых санаторного типа, где в том числе оказывается медицинская помощь.

– Медицинского обслуживания у нас не будет, – отмечает Дмитрий Гончар. – Если кто-то заболеет, мы отправим этого человека в больницу.  Но постараемся обеспечить нашим постояльцам максимальный уют и домашнюю обстановку. Будем скрашивать их досуг, организовывать мероприятия, развлечения, праздники и поездки.

В ближайшие дни Дмитрий Гончар собирается объявить о поиске спонсоров, которые готовы будут помочь собрать деньги на мебель для отделения круглосуточного пребывания одиноких пожилых людей и одиноких инвалидов.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.