Опубликовано: 12 декабря 2012, 19:00
27

Конкурс «Зімовыя дзівосы» пройдет в Молодечно 14 января

Посоревноваться в декоративно-прикладном искусстве сможет любой желающий. Заявки на участие принимаются до 25 декабря.

В детском центре культуры «Росток» конкурс будет проводиться в четырех номинациях:

- «Ёлка на Ражство». Работа должна быть выполнена в объемной форме из разнообразных материалов. Высота не более 60 см.

- «Калядная зорка». В этой номинации работа должна быть выдержана в народных традициях с использованием природных материалов - дерева, соломы, коры, льна и других.

- «Калядная маска». Маски могут быть объемными, но не более 25 см. К использованию разрешены разные техники с учетом народных традиций.

- «Святочныя ўпрыгожванні» - это изделия для украшения интерьера: гирлянды, новогодние венки, елочные игрушки. Разрешено использовать любой подручный материал.

«Мы организуем досуг на зимних каникулах не только для детей, но и для их родителей», - отметила директор «Ростка» Елена Соколовская.

Заявки на участие принимаются до 25 декабря. Необходимо указать полные данные: номинацию, имена исполнителя и руководителя. Индивидуальные и коллективные работы представляются до 8 января в «Росток» по адресу: улица К. Буйло, д. 1. Телефон для справок 74-60-81.

Работы будут оцениваться в соответствии с их оригинальностью, уровнем художественного и технического исполнения, выбранной тематикой.

Победители получат дипломы и ценные подарки. Жюри также может отметить лучших конкурсантов в дополнительных номинациях.

Валерия КИЧИГИНА по материалам, предоставленным директором детского центра культуры «Росток» Еленой СОКОЛОВСКОЙ



Читайте также

В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.