Опубликовано: 21 марта 2012, 14:23
45

Когда отключают отопление в Молодечно

Днем, когда на улице светит солнце, отопительные системы уже работают на минимуме.

Об этом корреспонденту Kraj.by рассказал главный инженер УП «Коммунальник» Владимир Комяк.

С его слов, отключать отопление начинают, когда температура воздуха поднимается до среднесуточных +8 градусов и будет держаться на этом уровне более пяти суток.

Владимир пояснил, что перед тем как отключить отопление, пишется распоряжение райисполкома, которое и является основанием для прекращения подачи тепла.

В первую очередь отключают промышленные и другие предприятия, далее жилые дома. Детские дошкольные учреждения, больницы, поликлиники, учреждения культуры отключают в последнюю очередь. Для этого нужно, чтобы температура воздуха держалась +10 градусов в течение трёх дней.

На сегодняшний день, с помощью регулирования системы подачи тепла, обеспечивается надлежащий температурный режим в помещениях. Днем, когда на улице светит солнце, отопительные системы работают на минимуме.

Кстати, в прошлом году отопления в жилом фонде отключили 10 апреля. В детские сады, больницы, поликлиники, учреждения культуры прекратилась подача тепла примерно 15 апреля, сообщил Владимир Комяк

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.