Опубликовано: 04 мая 2012, 10:31
20

Католическая миссия и Миноблисполком проведут на Молодечненщине фестиваль для детей-сирот

Молодежная католическая миссия "Чистое сердце" и Миноблисполком проведут в мае фестиваль для детей-сирот. Первый тур пройдет в Радошковичах, финал – в Молодечно.

Молодежная католическая миссия "Чистое сердце" совместно с управлением образования Миноблисполкома проведут в мае фестиваль для воспитанников детских домов и интернатов области "Таланты чистых сердец", сообщил ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Юрий Санько, передает БелТА.

Первый тур фестиваля пройдет 5 мая в Радошковичах на базе дома-интерната. Участники этого тура будут отмечены грамотами и памятными подарками. Финалом фестиваля будет благотворительный концерт в Молодечно 20 мая. В финальном выступлении будут определены победители в различных номинациях. Все дети также получат подарки. Но на этом фестиваль не закончится.

Финалисты проведут 29 мая концерт для онкобольных детей в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. "Мы передадим центру подарки, купленные на средства от благотворительного концерта", - пояснил Юрий Санько. Кроме того, юные пациенты центра получат еще и индивидуальные памятные подарки. "Наша цель - показать детям-сиротам, что они могут сделать что-то полезное и помочь другим детям, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации", - добавил ксендз.



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.