Опубликовано: 25 октября 2016, 18:20
52

Изобретатель из Молодечненского района создал необычное транспортное средство – трайк (видео)

Умелец из деревни Яхимовщина собрал в своем гараже необычное транспортное средство. Что это, сразу и не скажешь: чудо на трех колесах состоит из деталей старенького «Запорожца», «Форда» и мотоцикла «Урал».

Увлекаться техникой Максим Осипович начал лет с 13. И сколько себя помнит, пропадал в гаражах, пишет сайт телеканала ОНТ. Сначала наблюдал, потом чинил, а затем научился и мастерить. Трайк впервые увидел около 10 лет назад в Интернете. Тогда и решил: когда-нибудь будет собственный трехколесник. В ход шло все, что попадало под руку.

На сборку «Мэдмакса» ушел год. От мотоцикла – лишь передняя часть. Двигатель 40 лошадиных сил и трансмиссия – от старенького «Запорожца», карбюратор – от «Форда». Некоторые запчасти докупил, что-то нашлось у друзей. Да, не шедевр, но зато своими руками. И работает!

 

Максим увлекается не только мототехникой. Станки, буржуйка с вентилятором, бетономешалка: все сделал сам. Даже землю семья Осиповичей вспахивает без труда: на прицепе можно сидеть. Все эти блага сельской жизни давно убедили родственников: увлечения Максима приносят пользу. Теперь и сын старается не отставать от отца: научился пользоваться ручным фрезером, сверлильным станком, вырезать по дереву.

Этот «Мэдмакс» – вторая попытка. Первая получилась не совсем удачной: многое еще нужно доработать. Зато трайк ездит без нареканий: разгоняется до 140 километров в час. И даже получил народное признание – третье место на конкурсе отечественной дизайнерской техники. Максим уверен: займет и первое. На очереди еще один необычный мотоцикл. Какой? Мастер пока держит в секрете.



Читайте также

Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.