Опубликовано: 04 октября 2017, 14:31
115

Интернет-симпатия Светлана Капуцкая: «Научилась играть на фортепиано по видеоурокам в Интернете» (фото)

Вчера на kraj.by завершилось голосование в номинации «Интернет-симпатия» шоу «Супербабушка-2017».

Борьба за титул любимицы наших читателей была если не ожесточенной, то напряженной. В лидеры поочередно вырывались разные кандидатки, и предугадать исход битвы бабушек было невозможно.

В итоге с отрывом в 117 голосов победу одержала Светлана Капуцкая – 63-летняя пенсионерка, мама двоих детей, бабушка двух внуков и счастливая жена. Женщина всю жизнь отдала «сладкой» профессии повара-кондитера. Но при этом в городе ее многие знают как поэтессу: в Молодечно с ее участием проходят литературные вечера, ее стихи кладут на музыку.

– Конечно, быть победительницей интернет-голосования – это очень приятно и волнительно, – оказывается, до нашего звонка женщине уже сообщили о победе и поздравили по телефону знакомые и близкие. Голосовали за Светлану ее знакомые, близкие, коллеги и бывшие ученики.

Кстати, несмотря на статус «бабушка» с Интернетом Светлана Капуцкая на «ты». У нее есть свой профиль в соцсетях, с помощью которого она общается с дальними родственниками. Кроме того, благодаря Интернету она освоила фортепиано.

– В июле этого года я купила фортепиано, а научилась играть по видеоурокам в Интернете. Знаете, что первое я разучила? Полонез Огинского, – гордится своими достижениями она.

Как признается Светлана, свободного времени у нее нет. Она поет в коллективе при Дворце культуры, пишет стихи, музицирует, а еще держит хозяйство – трех котов, трех собак, кур, петуха, свиней и сад. В перерывах между делами она успевает забежать к врачу в поликлинику, шутя добавляет наша собеседница. На время подготовки к конкурсу все домашние обязанности на себя взял муж Светланы – Николай Петрович.

Светлана Капуцкая с мужем Николаем

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

–  Я счастливая женщина, ведь у меня есть чудесный муж, рука об руку с которым мы идем 43 года. А еще у меня два любимых сына, две прекрасные невестки, два внука. Я еще о внучке мечтаю, –  делится Светлана. – Я бы хотела пожелать всем пенсионерам не засиживаться дома, а выходить в люди и наслаждаться жизнью.

Кстати, обналичить сертификат от торгового центра «Спутник» в 50 рублей на покупку товара в магазине «5 элемент» Светлана Капуцкая планирует вместе с двумя внуками.

– Что они посоветуют, то и купим.

Катерина СУШКО
Фото со страницы Светланы Капуцкой в Одноклассниках



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.