Опубликовано: 04 апреля 2013, 16:04
92

Имена еще 250 погибших в молодечненском «Шталаге 342» станут известны 11 апреля

11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских лагерей, на мемориале лагеря для военнопленных «Шталаг 342» состоится митинг-реквием. На этот день запланировано открытие новых мемориальных досок с 250 именами узников, которые удалось отыскать за два года.

Об этом Край.бай рассказала начальник отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно.

«Клубу «Поиск», который занимается восстановлением имен узников «Шталаг 342» и поиском их родственников, в период с 2010-го по 2012 год удалось обнаружить и восстановить 250 имен погибших узников лагеря. На данный момент восстановлено 1 066 имен из 33 000. 11 апреля будут открыты новые мемориальные доски, на которых нанесены все 250 имен и фамилий», – поделилась она.

По словам Татьяны Яцухно, чтобы почтить память погибших, на митинг будут приглашены учащиеся школ, представители трудовых коллективов Молодечно, райисполкома и сами бывшие узники.

«Мы также планируем пригласить родственников погибших узников из других стран. На данный момент это шесть семей. В организации этого мероприятия нам оказали помощь спонсоры – СООО МСВЗ «Аквадив» и Молодечненский электромеханический завод», – отметила Татьяна Яцухно.

Посмотреть, как проходил митинг в прошлом году, можно ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО



Читайте также

У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.