Опубликовано: 20 мая 2014, 10:04
48

Хор мальчиков «Пеўнікі» в Молодечно отпраздновал 10-летний юбилей (ФОТО, ВИДЕО)

13 мая в Молодечненской школе искусств прошел праздничный концерт «Мальчишеское братство», посвященный 10-летию хора мальчиков «Пеўнікі».

На встречу со своим руководителем Ольгой Белько пришли выпускники хора. Наш портал анонсировал концерт.

Изображение 1

О том, как прошло празднование юбилея, корреспонденту Край.бай рассказала заведующая хоровым отделением Молодечненской школы искусств, руководитель детского коллектива Ольга Белько. По словам собеседницы, она редко бывает довольна, но от юбилейного торжества осталась в восторге.

Изображение 4

– Вечер был просто чудесный, – поделилась она, – теплый и душевный. На встречу пришли 24 выпускника. Представьте, все взрослые мальчишки-красавцы. Когда я увидела их, то очень обрадовалась! Концерт мы решили открыть выступлением сводного хора в составе моих нынешних учеников и выпускников. Ребята исполнили композицию «Христос Воскрес!». Потом были разные вокальные номера в исполнении хора «Пеўнікі», хора выпускников, а Иван Кобыльченко сыграл вальс Шопена. Знаете, – добавила собеседница, – когда ребята-выпускники запели «Журавлей», у меня мурашки по коже побежали.

Изображение 3

В разговоре с Край.бай Ольга Белько отметила, что гордится не только своими выпускниками, но и учениками, солистами «Пеўнікаў».

– Все мои мальчишки молодцы, – рассказала она. – Но есть среди них несколько ребят, которыми я особенно горжусь. Это Егор Свентитский, Герман Колядич, Павел Щеров, Вячеслав Крук, Никита Стукин, Трофим Конопелько и Вадим Савко. Эти мальчишки – моя сила!

Изображение 2

Со слов Ольги Белько, после праздничного концерта выпускники и их бывший руководитель еще долго беседовали и вспоминали совместные поездки, конкурсы, занятия. Выпускники и их родители, которые тоже были в зрительном зале, по признанию собеседницы Край.бай, сказали ей много добрых слов.

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Катерина СУШКО
Фото и видео предоставлено Край.бай руководителем хора «Пеўнікі» Ольгой БЕЛЬКО
Монтаж Александры ЗАБЕЛО



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.