Опубликовано: 01 октября 2014, 11:12
43

Граффити учащихся детской художественной школы искусств Молодечно победило на конкурсе «Я люблю свой город» (ФОТО)

25 сентября в Молодечно в рамках Молодежного творческого форума «Время жить!» прошел конкурс граффити, в котором участвовали 19 учащихся из Молодечненского государственного колледжа, музыкального колледжа имени М.-К. Огинского и детской художественной школы искусств.

Подробнее о форуме «Время жить» можно прочитать в специальной рубрике нашего портала.

Как сообщил Край.бай один из членов жюри конкурса, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Григорий Корж, инициатором и спонсором его проведения выступило СЗАО «Электромеханический завод», которое находится по ул. Городокской, где и прошли соревнования.

Изображение 1

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

В состав жюри также вошли учитель детской художественной школы искусств Молодечно Сергей Жук, заместитель директора по идеологической работе и управлению персоналом Электромеханического завода Аркадий Журавлев и заведующая сектором идеологической работы и молодежной политики отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно.

По оценкам судей, первое место заняли Лиза Ковалевская, Катя Бондарь и Полина Мартынова из детской художественной школы искусств. Второе разделили Михаил Молибошко и Игорь Синявский из Молодечненского государственного колледжа. Третьим стал Владислав Сергей из художественной школы искусств. Специальный поощрительный приз получил Алексей Кевлич, также учащийся художественной школы искусств.

Граффити Лизы Ковалевской, Кати Бондарь и Полины Мартыновой (первое место)

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 19

Граффити Владислава Сергея (третье место)

Изображение 2

Граффити Алексея Кевлича (поощрительный приз)

Изображение 17

Как отметил в разговоре с корреспондентом Край.бай Сергей Жук, дети участвовали в подобном конкурсе в первый раз: «Я считаю, что для начала ребята справились неплохо. Работу они выполняли с большим энтузиазмом и проявили творческий подход к выполнению задания. Мероприятие им очень понравилось».

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 18

Аркадий Журавлев выразил мнение, что проведение таких конкурсов отвлечет детей от совершения преступлений и может повернуть в творческое русло их энергию.

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Кстати, нашлись и те ребята, которые нарисовали граффити вне конкурса. Так, ученики средней школы №14 Молодечно Яна Меджнинова, Вадим Каспирович и Таня Черноусик не подавали заявку на участие и из-за изменений в программе опоздали к началу: все остальные конкурсанты уже закончили работу. Но школьникам очень хотелось нарисовать граффити и они решили довести дело до конца.

Изображение 13

Изображение 14

Марина ЖАКОВКА
Фото автора



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.