Опубликовано: 24 января 2011, 09:07
28

Гостей "Дажынак-2011" в Молодечно будет встречать стела с изображением Богоматери

Стела с изображением Богоматери будет встречать гостей "Дажынак-2011" на въезде в Молодечно.

Kraj.by уже сообщал о том, что 22 января, в субботу, в Молодечно прошло заседание штаба по подготовке города к празднику "Дажынкі", который пройдет в городе в 2011 году. Во время него председатель Миноблисполкома Борис Батура высказал мнение, что подготовку нужно ускорить.

О том, что на въезде в город появится стела с изображением Богоматери, сообщает сайт "Комсомольской правды" со ссылкой на агентство БелТА. Зампредседателя Молодечненского райисполкома Юрий Байтаз рассказал: "Колонна с символом Молодечно разместится на кольцевой развязке на въезде со стороны Минска. Прилегающую территорию благоустроят, и стела гармонично впишется в архитектуру города, недалеко от нее к сентябрю вырастет новый микрорайон".

В композиции нашел отражение герб города: в синем поле Богородица в золотой короне и сине-золотой одежде, золотой мантии с красным подбоем, она стоит на серебряном облаке и держит синее покрывало с тремя кавалерскими крестами.

К «Дажынкам» Молодечно изменится: будут благоустроены парки, скверы, город украсят светильники и фонари, появится фонтан в виде "папараць-кветкi" и большие часы. Построят также амфитеатр и спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной,которые должны стать визитной карточкой Молодечно. Приведут в порядок много разных объектов. Например, запланирован капремонт 98 жилых домов.

В целом подготовка к "Дажынкам-2011" включает в себя около тысячи мероприятий, на приведение города в порядок предусмотрено 700-750 млрд. рублей.

По словам председателя Миноблисполкома Бориса Батуры, который посетил 22 января Молодечно, уже стоит подумать о том, на каких объектах будут задействованы студотряды, где подключатся граждане, предприятия и предприниматели.

- Этот год для "Дажынак" юбилейный, и все должно быть сделано на высшем уровне, Молодечно может стать образцовой столицей фестиваля, - уверен Борис Батура.

www.kp.by



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.