Опубликовано: 28 ноября 2012, 18:05
171

Жители Молодечно сами организовываются и приносят помощь детям в приют (ФОТО)

В социальной сети "Одноклассники" появилась группа, участники которой хотят помогать детям. На сегодня в этой группе состоит около 800 человек.

22 ноября в отделение социального приюта при ГУО "Социально-педагогический центр" г. Молодечно пришли представители группы "Детство без слез", созданной в "Одноклассниках", с игрушками, одеждой, канцтоварами, предметами личной гигиены.

Организаторы события хотят оставаться неизвестными. "Наши имена здесь не важны, - рассказала Kraj.by одна из участниц. - Ведь собирали всей группой. Мы очень всем благодарны. Были рады и мы, и дети, и воспитатели. Это стоит того - принести хотя бы чуть-чуть радости таким детям. Нас собиралось прийти больше, но не у всех получилось по объективным причинам, у многих свои маленькие дети дома. С нами пришла девушка, которая занимается профессионально организацией детских праздников, и провела представление бесплатно".

Группа "Детство без слез" была создана 11 ноября 2012 года и быстро получила много отзывов. Идея ее создания появилась еще раньше в группе "Мамы и папы г. Молодечно" в "Одноклассниках". В июне 2012-го участники "Мам и пап" уже ходили в приют с подарками.

"У меня самой недавно родился ребенок. Когда появляются свои дети, начинаешь понимать, насколько это важно, чтобы каждый ребенок был счастлив", - говорит участница визита в приют.

1 декабря участники "Детства без слез" собираются сводить детей из приюта в центр "Джунгли". Думают о том, могут ли принести свою помощь также детям, от которых отказались родители и которые сейчас находятся в детской больнице.

Изображение 2

Изображение 5

Изображение 1

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 6

Ольга РУДНИЦКАЯ
Фото Татьяны САФОНОВОЙ



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.