Опубликовано: 21 августа 2014, 15:09
41

Жители Молодечно и Молодечненского района помогают беженцам из Горловки Донецкой области

16 августа на портале Край.бай появилась публикация об украинской семье, которая вынужденно покинула Донецкую область из-за начавшихся там боевых действий. Беженцев из Горловки у себя на даче вблизи деревни Видевщина поселил молодечненец Сергей Олехнович.

Об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

В течение нескольких дней после выхода статьи в редакцию портала поступали звонки и комментарии от читателей: молодечненцы и жители Молодечненского района хотели помочь семье из Горловки.

Ольга из Лебедево была одной из тех, кто, увидев фотографии маленького Богдана, позвонил в редакцию, чтобы узнать контакты Дмитрия и Ларисы. Женщина организовала сбор средств в агрогородке и уже сегодня, 21 августа, вместе с мужем навестит украинскую семью. По словам Ольги, она прекрасно понимает материнские чувства Ларисы, ведь она сама мать четверых детей.

– Знаете, когда я увидела фотографии Богдана, такого маленького и напуганного, то не смогла остаться равнодушной. Я созвонилась с Ларисой, чтобы узнать, что именно из вещей или продуктов им необходимо, – поделилась Ольга. – Она сказала, что в данный момент вещей у мальчика достаточно. А для себя теплую одежду она пока не хочет брать, ведь у семьи еще не решен вопрос с жильем. Потом я обратилась в наш Лебедевский сельский совет, сходила в детский сад. И там, – рассказала жительница Лебедево, – на мою просьбу сразу же откликнулись.

По словам Ольги, коллективы этих учреждений собрали денежные средства, на которые она купит памперсы, игрушки и детское питание – пюре и быстрорастворимые кашки.

Дмитрий с Богданом

Изображение 1

Другая читательница Край.бай, Татьяна, с помощью Дмитрия и Ларисы пытается найти школьную подругу своей мамы. Молодечненка и ее мама хотят забрать в Молодечно приятельницу, которая сейчас предположительно находится в Горловке.

– Когда-то мама и ее подруга жили в одном поселке, но потом подруга вышла замуж и уехала жить в Горловку. Как мне рассказал Дмитрий, он пересекался с мужем маминой подруги. Но что с ними сейчас, не смог ответить и посоветовал обратиться на сайт руководителя ополченцев Игоря Стрелкова. К сожалению, – отметила женщина, – на сайте, который я нашла, нет формы для обратной связи, а на свою страницу в социальной сети Игорь заходил в последний раз в мае. Но я все равно планирую написать, только пока думаю, куда именно.

Катерина СУШКО



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.