Опубликовано: 14 июля 2014, 18:05
41

Жителей Молодечненского района, которые помогли раскрыть убийство минчанки, наградили 10 июля (ФОТО)

Люди сами задержали подозреваемого в убийстве 73-летней пенсионерки из Минска, которое произошло в июне этого года вблизи железнодорожного остановочного пункта Мясота Молодечненского района.

Портал Край.бай сообщал о нем ранее. Кроме благодарностей от управления внутренних дел Минского областного исполнительного комитета, граждане получили денежные поощрения в размере 20 тарифных ставок первого разряда (5,5 миллиона).

6 июня возле железнодорожной остановки Мясота было обнаружено тело 73-летней минчанки с признаками насильственной смерти. Утром этого дня около 10.00 женщина вышла в Мясоте из электрички, куда приехала к родственникам. В это время билетный кассир Людмила стояла на перроне и обратила внимание на подозрительного молодого человека в капюшоне и с рюкзаком, который быстрым шагом направился в сторону одиноко идущей пенсионерки. Заметив конфликт между женщиной и молодым человеком, кассир по мобильному телефону сообщила о случившемся монтеру Молодечненской дистанции пути Федору. Он подбежал к месту конфликта и увидел труп пожилой женщины и убегающего в сторону остановочного пункта Уша человека.
Кассир и монтер описали приметы преступника двум другим своим коллегам – монтерам Денису и Виктору, которые, несмотря на реальную угрозу их жизни и здоровью, задержали его и доставили в здание железнодорожного вокзала Уша, после чего вызвали сотрудников милиции.

Изображение 7

10 июля в Малом зале Дворца культуры в Молодечно в торжественной обстановке наградили четырех жителей города и района, которые оказали помощь милиции в раскрытии тяжкого преступления. Благодарности «За активное участие в выявлении, обезвреживании и задержании лица, совершившего тяжкое преступление, имеющее большой общественный резонанс» и денежные поощрения им вручил первый заместитель начальника УВД, начальник криминальной милиции Вадим Мурин.

Изображение 6

Обращаясь к милиционерам, он отметил мужество простых граждан, которые задержали и обезвредили преступника.

Изображение 5
– Уважаемые коллеги, – обратился он к присутствующим. – Так получилось, что гражданские лица сделали за нас нашу работу. Думаю, что без их помощи поиск убийцы занял бы у нас намного больше времени. Но благодаря тому, что простые люди своевременно обратили внимание, проявили бдительность и, главное, мужество при задержании преступника, дело было раскрыто.

Изображение 1
Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.