Опубликовано: 27 декабря 2019, 10:27
52

ГАИ Молодечно снова проверила парковку «Е-Сити». Нарушителей не штрафовали, но предупредили

25 и 26 декабря ГАИ Молодечно инспектировала парковку у торгового центра по улице Будавников, 17. В центре внимание – места для инвалидов.

Изображение 6

В преддверии новогодних праздников, когда поток покупателей на автомобилях возрастает, инспекторы решили привлечь внимание водителей к парковочным местам, предназначенным для людей с ограниченными возможностями.

Изображение 7

В августе молодечненская госавтоинспекция уже проводила подобный рейд. Его результатами стали предупреждения и штрафы.

Что изменилось с лета на одной из самых крупных парковок в городе?

Изображение 9

Изображение 8

По словам Сергея Бартоша, молодечненцы продолжают ставить автомобили с нарушением ПДД. Разметка водителей не останавливает. В ход идут самые разные отговорки.

– Кто-то говорит, что не заметил разметку, кому-то тяжело нести сумки, третьи стали на место для инвалидов «ненадолго, буквально на 3 минуты». У некоторых водителей странная позиция: не думать о тех, кому припарковаться ближе к торговому центру действительно важно. Людям с ограниченными возможностями и нарушениями работы опорно-двигательного аппарата гораздо сложнее преодолеть те расстояния, чем здоровым, – подчеркивает собеседник.

Изображение 3

Изображение 5

По словам Сергея Бартоша, и в первый, и во второй дни профилактических акций к инспекторам подходили молодечненцы и благодарили за то, что те «расчищают» парковку от нарушителей.

Прохожий подошел пожать сотруднику ГАИ руку за наведение порядка на парковке у торгового центра

Изображение 1

Кстати, чтобы не омрачать водителям настроение накануне праздников, сотрудники ГАИ обошлись без штрафов. С нарушителями просто проводились беседы, во время которых автолюбители обещали не нарушать ПДД.

Изображение 2

Изображение 4

Больше десятка водителей были предупреждены об административной ответственности, наступающей в соответствии с частью второй статьи 18.22 КоАП за стоянку на месте, отведенном для транспортных средств инвалидов. Предусмотренный штраф – 2 базовые величины.

Накануне новогодних праздников молодечненская госавтоинспекция также напоминает, что оформить небольшое ДТП можно самостоятельно. Как это сделать, можно узнать здесь

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
kraj.by Сергеем БАРТОШЕМ



Читайте также

Директор хозяйства в Вилейском районе скрыл сокрытие падежа скота
Оперативники Вилейского РОВД в одном из хозяйств региона выявили факт сокрытия падежа крупного рогатого скота и завели уголовное дело на руководителя.
В Вилейке на время проведения «Уха-фест» городские автобусы меняют расписание
Доехать до городского пляжа Вилейского водохранилища можно будет и с северной части города.
Белорусского и русского – больше, иностранного – меньше. Меняется количество часов на изучение школьных предметов
Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук.