Опубликовано: 04 июня 2013, 22:05
33

ФОТОРЕПОРТАЖ: На республиканской акции спасателей в Молодечно собрались более 2 000 детей

Более 2 000 детей из Молодечненского, Вилейского, Воложинского, Мядельского, Логойского, Минского, Борисовского и Держинского районов собрались 1 июня в молодечненском парке на республиканской акции пожарных-спасателей «Не оставляйте детей одних».

Акцию проводило Министерство по чрезвычайным ситуациям. Она была посвящена Международному дню защиты детей.

Изображение 14

Инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Марина Ермакова рассказала Kraj.by:

– Мероприятия прошли очень хорошо. Узнав об акции, в Молодечно приехали даже семьи из Минска. Выиграв в конкурсах, дети могли бесплатно покататься на катамаранах и пострелять в тире. Родители благодарили организаторов за то, что скучать их детям не пришлось.

Изображение 1

По словам Марины Ермаковой, особенно понравились юным участникам тематические игры. Например, игра «Телефоны». Сценарий такой: мальчик сидит дома за компьютером. Раздается звонок в дверь. К нему пришли друзья. Пока в прихожей хозяин принимает гостей, в комнате вдруг от короткого замыкания загорается компьютер.

Изображение 4

Участники игры рассказывали спасателям о своих действиях в этой ситуации, а спасатели подсказывали: что сделано правильно, а что – не совсем.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 12

Изображение 11

Изображение 13

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Сергей ЗЕНЬКО
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО, Валерия ТРЕТЯКА



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.