Опубликовано: 25 июля 2014, 20:18
50

ФОТОРЕПОРТАЖ: 25 июля в Молодечно отпраздновали День пожарной службы

Лучшие работники Молодечненского ГРОЧС получили грамоты, благодарности, нагрудные знаки, юбилейные медали и ценные подарки.

В этом году торжественное мероприятие и праздничный концерт, посвященные 161-й годовщине дня образования пожарной службы Республики Беларусь, прошли в актовом зале гимназии №6.

На торжественное мероприятие пришли ветераны пожарной службы, сотрудники Молодечненского ГРОЧС с семьями.

Праздник начался с церемонии принятия присяги работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Торжественную клятву принесли три сотрудника горрайотдела.

Изображение 1

Изображение 2

После принесения присяги с поздравительным словом к своим подчиненным и ветеранам пожарной службы обратился начальник Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Гринь.

Начальник Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Гринь

Начальник Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Гринь. Фото Катерины Сушко, Край.бай

В своем выступлении он отметил значимость выполняемой ими работы, поблагодарил их за непростой труд и пожелал «сухих рукавов».

– Уважаемые коллеги, – сказал он, – сегодня мы празднуем важную дату. Проходят годы и столетия, но задачи у огнеборцев остаются неизменными. Как и прежде, именно они приходят первыми на помощь, ликвидируют пожары, аварии, спасают людей. Ликвидация чрезвычайных ситуаций – это тяжелый труд, а зачастую риск и опасность. Вы – опора в трудную минуту, вы спасаете жизнь и имущество людей. Так пусть у нас будет как можно меньше вызовов в горячие места.

С профессиональным праздником молодечненских спасателей-пожарных от имени Молодечненского районного исполнительного комитета также поздравила заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Иванько.

Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Елена Иванько

Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Елена Иванько. Фото Kraj.by

Она вручила почетные грамоты Молодечненского райисполкома и районного Совета депутатов.

– Вы – наша гордость и сила. Ежедневно рискуя собой, вы спасаете самое дорогое – человеческие жизни, вы обеспечиваете безопасность наших граждан. Огромное спасибо вам за ваш нелегкий, но необходимый всем нам и нашей стране труд, – поблагодарила Елена Иванько.

Праздник продолжила концертная программа, в ходе которой на сцене выступили Наталья Ломако, команда КВН «Примус» Молодечненского отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и участники молодечненской студии современного танца «Авангард».

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Изображение 21

Изображение 22

Изображение 23

Изображение 24

Изображение 25

Изображение 26

Изображение 27

Изображение 28

Изображение 29

Изображение 30

Изображение 31

Изображение 32

Изображение 33

Изображение 34

Изображение 35

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.