Опубликовано: 09 октября 2012, 15:32
22

Фотоопрос в Молодечно: Шлют ли сейчас письма и открытки?

Узнать ответ на этот вопрос решил корреспондент Кraj.by, и 8 октября, во Всемирный день почты, обратился с ним к молодечненцам.












Владимир Луцкий (пенсионер):

– Письма отправляю очень редко. Пишу один раз в год племяннику в г. Хабаровск на день рождения.

Изображение 2

 

Егор Вашинко (школьник):

- Письма с открытками отправляю по почте редко, один-два раза в год, родственникам. Лет пять назад подключился к интернету, начал общаться и поздравлять с праздниками родственников и друзей по электронной почте.

Изображение 3


Лена Ванкович (учащаяся):

- Так как я не из Молодечно, а учусь здесь, письма отправляю маме в г. Докшицы раз в полгода. Больше общаюсь и поздравляю родственников, знакомых с праздниками по телефону. Иногда получаю посылку от мамы, она пересылает мне одежду, консервированные продукты.

Изображение 4


Анастасия Солдатова (учащаяся):

- Я учусь в Молодечно. Пишу письма с поздравлениями родителям в Речицу 8-10 раз в год, а также пишу бабушке. Три месяца назад друга отправили в армию. Я ему раз в две недели пишу письма и отправляю по почте фотографии общих друзей.

Изображение 5

 

Ирина Кухто (пенсионерка):

- Письма пишу раз в 1-2 месяца родственникам за границу. Больше общаюсь по телефону. Пока не было мобильных телефонов, чаще писала письма и отправляла открытки родным. Например, к празднику отправляла по 20 открыток. Сейчас никто открытки не шлет, мобильные телефоны и интернет их заменили.

Изображение 6

 

Александр Кузнецов (водитель):

- Почтой отправляю только письма по работе, в основном документы. Открытки покупаю, но дарю людям при личной встрече. Больше общаюсь с родными и знакомыми по электронной почте. Письма и открытки заменил интернет.

Изображение 7


Марина Манетова (инженер):

- Сейчас письма и открытки не отправляю. С появлением мобильного телефона и интернета перестала это делать - с их помощью поздравляю и общаюсь с родными. Посылку отправляю родственникам один раз в год.

Изображение 8

 

8. Елена Острейко (инспектор):

- В прошлом году отправляла брату письмо с фотографиями и открыткой, но письма в основном отправляю по работе. Открытки покупаю, но дарю людям лично при встрече. А вот когда получала на почте кухонный комбайн, который заказала через каталог в женском журнале, меня не поставили в известность, что комплектность товара проверяется на почте сразу при получении. В итоге при проверке дома обнаружила, что не хватает чаши для взбивания, которую все же мне выслали после жалобы в суд по месту нахождения организации-поставщика.

Изображение 9

 

9. Сергей Шарупский (электрик):

- Письмо отправляю каждый месяц в места лишения свободы родственнику. И туда же раз в полгода отправляю посылку. Один раз в два месяца получаю посылку от родственников из Гродно с подарками для детей. Три года назад стал пользоваться интернетом. Теперь переписываюсь с родными и друзьями по электронной почте и социальные сети.

Изображение 10

 

10. Константин Петров (экономист):

- Письма отправляю по почте в основном по работе, близким - очень редко, один раз в три года. Лет семь уже пользуюсь интернетом, он заменил мне отправку писем и открыток. Отправляю раз в три месяца посылку бабушке.

Изображение 11

 

11. Ирина Бриль (вышивальщица):

- Отправляю письма не очень часто, один раз в месяц бабушке. Около года назад подключили интернет и теперь пользуемся им и телефоном для общения с родными и знакомыми. В детстве писала письма чаще.

Изображение 12

 

12. Сергей Прокопенко (оператор котельной):

- Получаю и отправляю письма родственникам 1-2 раза в месяц. Сейчас больше общаюсь по мобильному телефону и в интернете. Раньше, лет 5-7 назад, отправлял родственникам и друзьям на праздники по 10 открыток. На почте получаю посылки 1-2 раза в месяц, которые заказываем через каталог товаров.

Изображение 13

 

13. Екатерина Митленко (секретарь):

- Отправляю по почте только деловую переписку. Общаюсь с друзьями и родными по электронной почте, скайпу и через социальные сети. Три года назад, до того как подключилась к интернету, общалась с родными и друзьями по городскому телефону. Последнее письмо получала года четыре назад от бабушки. Родители отправляют посылку родственникам 1-2 раза в год.

Изображение 15

 

14. Алексей Чернявский (штукатур-плиточник):

- Отправляю письма 2 раза в год родственникам. После того как подключился к интернету, общаюсь с друзьями и родственниками в социальных сетях.

Изображение 16

 

15. Татьяна Харлинская (гардеробщица):

- Письма отправляю очень редко, один раз в два года. Лет 7 назад, до того как стала пользоваться мобильной связью, на праздники высылала до 10 открыток и получала также открытки с поздравлениями. Теперь общаюсь и поздравляю родственников по мобильному телефону.

Изображение 17

Михаил Маржевский

Фото автора



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.