Опубликовано: 29 октября 2012, 13:56
12

ФОТООПРОС: Делают ли молодечненцы прививки от гриппа?

Опрос проводился 26 октября.

Алла Пискун, пенсионерка:

Изображение 1

– Раньше, когда работала, делала. Считаю, что прививка помогает избежать простудного заболевания. Но теперь не прививаюсь: очень много принимаю других лекарств.

Александр Зенько, стропальщик:

Изображение 2

– Прививок от гриппа не делаю. Лет пять-шесть назад сделал ее и все же заболел. После этого не экспериментирую. По-моему, она не помогает. Чтобы избежать заболевания, надо теплее одеваться.

Андрей Бражалович, безработный:

Изображение 3

– От гриппа прививок не делал ни в этом году, ни раньше. Если сделаешь ее и заболеешь, тяжелее перенесешь заболевание. Для профилактики принимаю витамины, чеснок. Говорят, помогает, если носишь чеснок в кармане.

Валентина Остапова, пенсионерка:

Изображение 4

– Прививку против гриппа не делаю. По-моему, это напрасно. Раньше, когда работала, делала – мое предприятие оплачивало. Во время эпидемии гриппа стараюсь не посещать многолюдных мест, смазываю нос оксолиновой мазью, полощу горло отварами трав (зверобой, ромашка, эвкалипт), употребляю смеси из сухофруктов, также поддерживаю иммунитет витаминами.

Марина Сологуб, продавец:

Изображение 5

– Я не делаю прививку от гриппа. Моей родственнице, маленькой девочке, сделали какую-то прививку – она после этого стала инвалидом. Так что я остерегаюсь прививок вообще. В холодное время года для профилактики принимаю витамины, цитрусовые, чай с лимоном и с малиновым вареньем, ложку меда перед сном, одеваюсь потеплее.

Юлианна Сивая, медсестра:

Изображение 6

– Каждый год я делаю прививку от гриппа в сентябре. Сделать ее мне предлагают на работе, я сразу соглашаюсь. Это помогает избежать простудных заболеваний. Для профилактики также принимаю витамины, занимаюсь спортом (бегаю), мою чаще руки, рационально питаюсь.

Алексей Дубовик, сварщик:

Изображение 7

– Никогда не делал прививку. По-моему, она не помогает – все равно болеешь. Чтобы не болеть, нужно заниматься спортом, не курить, есть чеснок.

Дмитрий Зеленков, станочник:

Изображение 8

– Прививку от гриппа не делаю: просто нет желания. Обычно как сделаю прививку, так и болею. Чтобы не заболеть, во время эпидемии чаще мою руки, избегаю многолюдных мест, одеваюсь теплее, принимаю витамины, ем лук.

Игорь Святоха, повар:

Изображение 9

– Делаю прививку бесплатно каждый год в сентябре. Возможно, помогает. Вот в этом году не сделал и заболел, простудился.

Елена Волынец, безработная:

Изображение 10

– В этом году сделала прививку от гриппа, она помогает мне избежать заболеваний. Для профилактики принимаю противовирусные препараты, чай с лимоном, теплее одеваюсь, стараюсь не посещать людные места.

Татьяна Ермакова, менеджер по продажам:

Изображение 11

– В прошлом году сделала прививку и целую зиму проболела. В этом году, возможно, попробую не делать, но хочу еще посоветоваться с каким-нибудь специалистом. Для профилактики обычно употребляю чеснок, лук, принимаю контрастный душ, ем больше овощей и фруктов.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.