Опубликовано: 18 мая 2016, 13:07
43

Фотограф Край.бай Виктор Ещенко выиграл конкурс «Чалавек побач» в рамках фестиваля «Время жить!» в Молодечно (фото)

Фотография «Поток» фотокорреспондента нашего портала Виктора Ещенко 13 мая заняла первое место на фотоконкурсе «Чалавек побач», который проводился в Молодечно в рамках фестиваля «Время жить!».

– Фотография Виктора «Поток» – самая сильная из всех, участвовавших в конкурсе, – сказала Край.бай основатель конкурса молодежных творческих инициатив фестиваля «Время жить!» Марина Волоскович. – Эта работа соответствует теме конкурса и духу нашего времени. Считаю, что в «Потоке» заложен глубокий философско-психологический смысл. На фотографии – девушка, которая остановилась в бесконечном течении людей для того, чтобы почувствовать себя, осознать, что каждый человек – уникален.

Фотография Виктора Ещенко «Поток»

Изображение 1

Марина Волоскович рассказала, что фотоконкурс «Чалавек побач» начался примерно за два месяца до начала фестиваля «Время жить!». Работы на него присылали авторы не только из многих городов Беларуси, но и из российских Севастополя, Пензы, Ростова-на-Дону.

Сама фотовыставка этих работ открылась уже на фестивале и прошла в рамках этого фестиваля.

– Фотография как искусство сейчас очень популярна, – отмечает наша собеседница. – Людям интересно разговаривать языком фотографии, который все больше становится понятен всем. А уж человек на фотографии – тема вообще неисчерпаемая. Мы планируем не останавливаться на конкурсе «Чалавек побач». Эту идею нужно продолжать. Почему бы не устроить конкурсы «Человек и Дело», «Человек и Хобби», «Человек и Служение»? Мы думаем над этим.

Виктор Ещенко так прокомментировал свою победу:

– Участвовать в конкурсе решил после того, как увидел объявление. Выставил свой «Поток», потому что это одна из свежих моих работ. Победа приятна, конечно, но она не была для меня самоцелью. Если в рамках «Время жить!» будут проводиться новые фотоконкурсы, обязательно буду в них участвовать.

Виктор Ещенко

Изображение 2

За победу Виктор получил диплом и статуэтку – фигурку человека с логотипом «Время жить!».

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Еленой ТАРАСЕВИЧ и Виктором ЕЩЕНКО



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.
Павел Губко сажает деревья и работает с шуруповертом не хуже, чем руководит Молодечненским районом – лес сажали на субботнике под Молодечно
Две ветви власти сажали деревья на Молодечненщине в республиканский субботник 20 апреля. Возле деревни Вередово депутаты и чиновники райисполкома посадили юный лес из сосен и берез. Корнями в землю ушли 8 960 саженцев на площади 2 гектара.