Опубликовано: 21 сентября 2015, 17:24
10

ФОТОФАКТ: Колокольчики мира прозвенели в Молодечно 21 сентября

На Центральной площади собрались школьники с шариками и белыми бумажными голубями. Дети отмечали Международный день мира.

Справка. Международный день мира празднуется 21 сентября с 2002 года. Генеральной Ассамблеей ООН этот день провозглашен как день отказа от насилия и прекращения огня во всем мире. Всем странам предложено воздерживаться от проведения военных действий в этот день. Ежегодно 21 сентября в ООН проводятся различные мероприятия, традиционно начинаемые с церемонии у Колокола мира. Церемония начинается с обращения Генерального секретаря ООН, после которого он ударяет в колокол. Затем, после минуты молчания, с обращением выступает председатель Совета безопасности ООН.
ru.wikipedia.org

Снимки сделаны 21 сентября около 13.00.

Изображение 1

Изображение 5

Ведущие церемонии рассказали о празднике, пояснили, что в этот день звучит Колокол мира. И предложили детям позвонить в символические колокольчики.

Изображение 6

Изображение 2

В ожидании колокольчика

Изображение 4

Изображение 7

В завершение торжественной церемонии дети отпустили в небо шарики с голубями.

Фотографии Светланы ТИШКО



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.