Опубликовано: 13 июня 2014, 11:51
35

ФОТО- и ВИДЕОРЕПОРТАЖ: Сотрудники Молодечненского отдела департамента охраны рассказали школьникам о своей работе

12 июня сотрудники Молодечненского отдела Департамента охраны МВД Беларуси посетили летний лагерь, который работает на базе средней школы №12.

В ходе часовой встречи молодечненские школьники узнали, как устроен бронежилет, а также познакомились с работой милиционеров-кинологов.

Изображение 24

Встреча началась с небольшой беседы ребят с заместителем начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Молодечненского отдела Департамента охраны МВД Виталием Орловским.

Заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Молодечненского отдела Департамента охраны МВД Беларуси Виталий Орловский

Изображение 7

Изображение 8

Он напомнил школьникам младших классов, как необходимо вести себя в летнее время на дороге, а также при встрече с незнакомцами. По словам заместителя начальника отдела, только за прошлый год в отношении несовершеннолетних и ими самими было совершено 2 000 правонарушений. Поэтому он еще раз подчеркнул необходимость соблюдения школьниками правил поведения на улице.

Изображение 11

Затем Виталий Орловский вызвал добровольца Артема и на его примере рассказал о работе сотрудника отдела охраны и объяснил, из чего состоит его форма. Пока мальчик примерял милицейские шлем и бронежилет, остальные ребята фотографировали его и ждали своей очереди, чтобы надеть наручники и воспользоваться металлоискателем.

Виталий Орловский и доброволец Артем

Изображение 13

Изображение 9

Но больше всего школьники ждали выступления двух милиционеров-кинологов и их служебной собаки Эльды.

Изображение 14

Ярослав Подмосковный подавал голосом и жестами команды, которым овчарка безукоризненно следовала.

Немецкая овчарка Эльда

Изображение 5

Милиционер-кинолог Ярослав Подмосковный

Изображение 4

Изображение 2

В конце выступления милиционеры воссоздали ситуацию захвата нарушителя, роль которого в специальном дрессировочном костюме исполнил другой милиционер-кинолог Денис Буркевич. Под шум зарядов, имитирующих выстрелы пистолетов, Эльда догнала «нарушителя» и выполнила задание.

Изображение 3

Милиционер-кинолог Денис Буркевич

Изображение 21

Изображение 22

Как рассказал Край.бай Виталий Орловский, на подобные встречи сотрудников Молодечненского отдела Департамента охраны зовут часто.

Изображение 10

В прошлом году в учреждения образования они выезжали шесть раз, посетив в том числе школы в Лебедево, Олехновичах и школу-интернат в Радошковичах.

Изображение 6

Изображение 12

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Изображение 23

Изображение 1

Катерина СУШКО
Фото и видео автора
Монтаж Александры ЗАБЕЛО



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.