Опубликовано: 18 февраля 2014, 17:31
33

ФОТО- и ВИДЕОРЕПОРТАЖ: 150 участников приехали в Молодечненский район на мотофестиваль «Завіруха-2014»

С 14 по 16 февраля в Радошковичах Молодечненского района проходил мотофестиваль «Завіруха-2014».

Информационный партнер фестиваля, портал Край.бай, анонсировал его проведение.

Изображение 7

Как и ожидалось, на шестую по счету «Завіруху» приехали около 150 участников из Литвы, Эстонии, России и Беларуси. О результатах соревнований и своих впечатлениях Край.бай рассказал заместитель председателя клуба «DESPERADOS MC», один из организаторов «Завірухі» Николай Лепешинский.

Изображение 1

– В целом фестиваль прошел так, как мы его и задумывали, – поделился он. – Но, конечно, всегда есть к чему стремиться, найдется, над чем поработать. А не очень зимняя погода никак не убавила зрелищности. Я бы даже сказал, наоборот, для гонок на квадроциклах и кроссовых мотоциклах, когда из-под колес летит грязь, – это привычная обстановка.

Изображение 2

По словам Николая Лепешинского, зрителей на зимние гонки приехало не меньше, чем в прошлом году. Бренд «Завіруха», по признанию организатора, знают не только в Беларуси, но и за ее пределами.

Изображение 3

– В общем-то, зрителей было достаточно. Ведь все-таки это специфические соревнования, когда публика видит только старт и финиш, после чего спортсмены уезжают в лес. Основная масса людей, – отмечает организатор, – как мне кажется, приехала на автобои, а они были по-настоящему красочными. Все происходило на стадионе – действо получилось зрелищным. В этом году фестиваль проходил уже в шестой раз. Для того, чтобы о «Завірухе» знали и говорили, это достаточный возраст. Но о формировании своей публики, думаю, можно будет говорить, когда нам будет как минимум лет десять, – подытожил он.

Изображение 4

В настоящее время организаторы проводят анкетирование спортсменов – собирают мнения участников по оптимизации правил автобоев. Чтобы впоследствии выработать общие стандарты, процедуры и критерии для проведения этого вида соревнований.

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Видео гонок на квадроциклах

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Видео

Изображение 19

Изображение 20

Автобои

Изображение 21

Изображение 22

Изображение 23

Изображение 24

Изображение 25

Изображение 26

Видео одного из автобоев

Катерина СУШКО
Фото Дмитрия ФРУТСКОГО



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.