Опубликовано: 13 июня 2011, 13:36
18

Финал "Купалаўскіх вакацый" прошел в Вязынке

В д. Вязынка Молодечненского района на территории музея Янки Купалы 11 июня прошел финал республиканского конкурса авторской песни "Купалаўскія вакацыі".

Приз за лучшее исполнение песни на слова Янки Купалы получил Артем Ситников. В номинации «За лучшее сочетание музыки и текста» фаворитами стали Михаил Барановский и группа «Нельга забыць», а в «Лучшей презентации песни» — Ханна Чумакова, передают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Специальный приз от компании «Будзьма» получил уже известный автор-исполнитель белорусских песен Алексей Нежевец, а спецприз «Надежда» достался группе «Пацукі», средний возраст музыкантов которой составляет 16,5 года.

Исполнителем лучшей авторской песни и обладателем приза зрительских симпатий был признан Сергей Башлыкевич, среди его наград — возможность увидеть Беларусь с высоты птичьего полета вместе с фотографом и редакторам газеты «Туризм и отдых» Сергеем Плыткевичем.

Башлыкевич рассказал, что на гитаре «научился играть лет шесть назад». Он выступает соло, но возможно, что в будущем он создаст дуэт.

Свое участие в празднике авторской белорусскоязычной песни Сергей Башлыкевич рассматривает как реализованную возможность завести новые знакомства в этой музыкальной среде.

Как сообщает сайт государственного литературного музея Янки Купалы, целью "Купалаўскіх вакацый" является популяризация национального историко-культурного наследия Беларуси, белорусского языка и литературы, привлечение внимания широкой публики к Купаловским местам и наследию поэта. Одна из двух конкурсных песен должна быть написана на стихи классика.

Kraj.by писал о том, что в конкурсе в этом году принимает участие новая молодечненская белорусскаязычная группа "Незавершанае палатно". Она стала одним из победителей второго отборочного тура и также выступала в финале. Видео выступления группы на отборочном туре можно увидеть ЗДЕСЬ.

Kraj.by по материалам naviny.by и kupala-museum.by



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.