Опубликовано: 22 мая 2014, 23:24
43

Фильм о Великой Отечественной войне «Тише едешь» снимают в Прудах Молодечненского района

Для съемок первой и последней сцен фильма выбрали станцию Пруды, что в Молодечненском районе. По сюжету именно на этом остановочном пункте в последние дни войны встречаются два мальчика – немец и русский.

О съемочном процессе Край.бай рассказала директор съемочной группы Татьяна Зенькович.

– Название фильма звучит как «Тише едешь», но есть и рабочее подназвание «Про Петра и Павла». Режиссер фильма – Юрий Попович. Это картина с антивоенным и гуманным посылом, – пояснила она. – Между немецким и русским мальчишками, которые вместе прячутся в небольшом доме-мельнице, после взаимного недоверия завязывается дружба. Вместе они выхаживают раненого военного. По сюжету фильма на станции Пруды, – добавляет она, – мальчишки отстают от своих поездов и теряются. А после здесь же они прощаются и уезжают каждый к себе на Родину.

По словам Татьяны Зенькович, работники станции оказывают съемочной группе по мере возможности содействие. На вопрос корреспондента портала, почему выбрали именно Пруды, собеседница отмечает, что в настоящее время не так просто найти подходящее для съемок историческое здание – вблизи Минска все станции новые.

– Пруды отлично подошли нам. Мы немного задекорировали станцию – придали ей «военный» антураж, – добавила она.

Среди актеров, со слов Татьяны Зенькович, есть как россияне, так и белорусы. Снимать фильм будут еще три смены – две дневные и одну ночную: 22, 23 мая и в ночь с 24 на 25 мая.

Катерина СУШКО



Читайте также

Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.