Опубликовано: 22 мая 2014, 23:24
120

Фильм о Великой Отечественной войне «Тише едешь» снимают в Прудах Молодечненского района

Для съемок первой и последней сцен фильма выбрали станцию Пруды, что в Молодечненском районе. По сюжету именно на этом остановочном пункте в последние дни войны встречаются два мальчика – немец и русский.

О съемочном процессе Край.бай рассказала директор съемочной группы Татьяна Зенькович.

– Название фильма звучит как «Тише едешь», но есть и рабочее подназвание «Про Петра и Павла». Режиссер фильма – Юрий Попович. Это картина с антивоенным и гуманным посылом, – пояснила она. – Между немецким и русским мальчишками, которые вместе прячутся в небольшом доме-мельнице, после взаимного недоверия завязывается дружба. Вместе они выхаживают раненого военного. По сюжету фильма на станции Пруды, – добавляет она, – мальчишки отстают от своих поездов и теряются. А после здесь же они прощаются и уезжают каждый к себе на Родину.

По словам Татьяны Зенькович, работники станции оказывают съемочной группе по мере возможности содействие. На вопрос корреспондента портала, почему выбрали именно Пруды, собеседница отмечает, что в настоящее время не так просто найти подходящее для съемок историческое здание – вблизи Минска все станции новые.

– Пруды отлично подошли нам. Мы немного задекорировали станцию – придали ей «военный» антураж, – добавила она.

Среди актеров, со слов Татьяны Зенькович, есть как россияне, так и белорусы. Снимать фильм будут еще три смены – две дневные и одну ночную: 22, 23 мая и в ночь с 24 на 25 мая.

Катерина СУШКО



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.