Опубликовано: 18 сентября 2012, 12:19
11

Фестиваль молодежной культуры "Art-house" прошел в Молодечно (ФОТО)

По итогам фестиваля «Art-house» были определены самые талантливые в Беларуси представители молодежной культуры в номинациях «рэп», «брейк-данс», «альтернативное кино», «авангардная мода», «бит-бокс», «рок».

15 сентября индивидуальные исполнители и коллективы из разных городов Беларуси приехали в Молодечно на IV межрегиональный фестиваль творческой молодежи «Art-house». Его организовал отдел по работе с детьми и молодежью Молодечненского Дворца культуры.

Участникам было от 15 до 30 лет. Их пришли поддержать друзья, знакомые. Также участники фестиваля не остались без внимания, сопереживания и поддержки зрителей, возраст которых тоже был самым разным. На одной из площадок молодежным творчеством наслаждались папа с дочкой лет 15, на другой – взрослые люди. Но большинство зрителей составляли подростки.

Жюри, которое оценивало участников фестиваля, состояло из людей, добившихся признания и авторитета в области альтернативного кино, рэпа, брейк-данса, моды, бит-бокса и рока.

После регистрации, в 12.00, на шести площадках одновременно началась борьба за звание лучшего. Победителей ожидали призы.

Изображение 1

Изображение 2

Группа «Green pills»

Изображение 4

Изображение 3

В каждой номинации были свои условия состязания. В номинации «рэп» соревновались 10 участников из Молодечно, Минска, Бреста, Витебска, Полоцка и Пинска. Они исполнили по две музыкальные композиции. В результате лучшими были признаны Gosha Lazy & Mael (Минск).

В номинации «брейк-данс» победила команда «Hunters» из Минска. Борьба проходила в виде баттла, в котором каждая команда могла показать все, на что она способна. За музыкальное сопровождение конкурса танцоров отвечал диджей. В этой номинации участниками были и совсем маленькие танцоры, отважно состязавшиеся со старшими соперниками.

Изображение 6

Хотя в номинации «рок» было заявлено восемь команд, на фестиваль приехало только семь групп. Коллективам необходимо было представить по две композиции. Самой лучшей рок-группой жюри признало коллектив «Monkey bite» из Минска.

За звание лучшего битбоксера сражались 23 финалиста из разных городов Беларуси.

Справка: Битбоксинг – это искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий с помощью своего голоса. Наиболее часто битбоксинг используется в качестве аккомпанемента в хип-хоп композициях.

ru.wikipedia.org

По итогам соревнования самым лучшим битбоксером был признан Stilly (Минск).

В конкурсе пятиминутных фильмов на тему «Своими глазами» участвовали 15 режиссеров. Призовой малобюджетный фильм под названием «Generation jota promo» представил Дмитрий Дорошенко (Пинск), оставив позади соперников из Молодечно и Минска.

А в номинации «авангардная мода» жюри и публику поразила эпатажная коллекция «Кризис продакшн» от Евгения Иванчика из Гомеля. Он же и стал победителем, обогнав четверых конкурсантов из Клецка и Минска. В своих коллекциях модельеры использовали ткани разных фактур, перья, татуаж, перманентный макияж, боди-арт. Жюри оценивало образ моделей в целом, а не только их костюмы.

Изображение 5

Организаторы затрудняются сказать, состоится ли фестиваль в следующем году: все зависит от финансирования.

Валерия КИЧИГИНА
Фото автора



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.