Опубликовано: 23 сентября 2011, 10:58
24

Федор Домотенко призвал жителей Молодечно «внести свой личный вклад в благоустройство улиц и дворов»

Накануне «Дажынак-2011» председатель Молодечненского райисполкома Федор Домотенко обратился к жителям Молодечненщины. Он призвал их к тому, чтобы «поразить чистотой и порядком» в городе и близлежащих деревнях всех ожидаемых гостей праздника.

Дорогие молодечненцы! Уважаемые жители города и района!
Скоро мы будем приветствовать участников юбилейного, пятнадцатого по счету Республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2011». К нам приедут гости со всех уголков Беларуси и даже из-за рубежа. Очень хочется, чтобы и сам город, и каждая деревня района поразили их чистотой и порядком, чтобы о нас думали как о настоящих хозяевах, которые любят свою землю, берегут и украшают ее.

Тем более что для этого есть немало оснований: Молодечно буквально за несколько месяцев переменился, похорошел, большие средства вложены в развитие сельского хозяйства, в строительство дорог, в коммунальную сферу района.

Нам остается только чтить и хранить построенное и отремонтированное, поддерживать необходимый порядок.

Начать можно с собственной квартиры, с балкона или лоджии, со двора и территории вокруг личного дома, присоединить к доброму делу родных, соседей, друзей.

Известно, что красота внешняя порождает красоту в душе, добавляет оптимизма, здоровья и долголетия.

Вместе с тем, и в городе, и в населенных пунктах района найдется еще немало объектов, которым требуются ваши трудолюбивые руки. Строители и коммунальщики не откажутся от помощи и взрослых, и юных помощников.

Искренне призываю всех вас, уважаемые молодечненцы, не быть равнодушными к переменам, внести свой личный вклад в благоустройство улиц, дворов, общественных мест. Прошу категорически останавливать тех граждан, которые не лишились привычки ломать, портить, вредить нашему общему дому. Надо постоянно помнить, что все сделанное останется для вас, ваших детей и внуков.

С уважением, Федор Домотенко, председатель районного исполнительного комитета.

(обращение представлено без изменений)

 

 



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.