Опубликовано: 29 июля 2011, 12:41
23

Двум жителям Молодечно за "минирование" вокзалов грозит до 7 лет лишения свободы

В отношении двух жителей Молодечно, сознавшихся в сообщении ложной информации о минировании железнодорожных вокзалов 28 июля в Минске и Молодечно, возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.340 УК Беларуси.

Им грозит до 7 лет лишения свободы, сообщил 29 июля пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко, передает сайт ale.by.

Кроме того, за спровоцированный сбой в работе вокзалов, а также за работу всех спецслужб по обнаружению несуществующего взрывного устройства мужчинам (27 и 36 лет) придется заплатить крупный штраф. По их словам, они хотели пошутить после распития спиртного со своими друзьями. В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания, передает БелТА.

Край.бай ранее сообщал о том, что с железнодорожных вокзалов Минска и Молодечно, по звонку о заминировании были эвакуированы пассажиры. Затем стало известно о том, группы разминирования, обследовав здания вокзалов, не обнаружили там взрывного устройства. Была установлена личность позвонившего и давшего ложную информацию – им оказался 27-летний молодечненец. На данный момент известно, что участниками в этом деле стали два жителя Молодечно. Ведется разбирательство.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.