Опубликовано: 01 сентября 2014, 14:56
40

Добрые и требовательные. Какими были первые учителя молодечненцев? (ФОТООПРОС)

Край.бай провел фотоопрос на тему «Помните ли вы свою первую учительницу?».

Настя Кожуро и Даниил Кулеш, гимназия-колледж искусств Молодечно, перешли в 6-й класс

Изображение 1

– Конечно, мы помним свою первую учительницу! Ее зовут Елена Федоровна Зенько. Она была очень доброй. В первый класс мы ходили не в гимназию-колледж, а в детский сад №28. И там у первоклашек еще был тихий час. Но ведь мы уже считали себя взрослыми, поэтому во время тихого часа никогда не спали. Это и запомнилось нам больше всего.

Лариса Новик, 34 года, монтажник-контролер радиоэлектронной аппаратуры

Изображение 2

– Я училась в школе №10 города Молодечно, в 1-м «Б» классе. Очень хорошо помню свою первую учительницу, которую звали Нелла Борисовна. Она была довольно строгой, очень хорошо руководила классом. В начальной школе мы часто ходили в походы, участвовали в различных конкурсах и КВН. Я очень благодарна Нелле Борисовне за то веселое время и мое успешное окончание начальной школы.

Даниил Мозолевский, гимназия-колледж искусств Молодечно, перешел в 9-й класс

Изображение 6

– Мою первую учительницу зовут Ольга Викторовна Василевич. Я и мои одноклассники поддерживаем с ней отношения, несмотря на то, что она уже не работает в школе. В первый класс идти мне было страшно: много незнакомых детей и взрослых. Я тогда еще думал, что в гимназии-колледже буду заниматься только рисованием. И очень разочаровался потом, что кроме рисования пришлось учить и все остальные предметы.

Петр Солдатов, 23 года, индивидуальный предприниматель, живет в Молодечненском районе

Изображение 3

– Я не забыл свою первую учительницу. Ее звали Елена Владимировна Козлова. В первый класс я ходил в России, в городе Братске. Отчетливо помню, что тогда мне пришлось сдавать экзамены по всем предметам в конце учебного года. В Беларуси этого не было в те времена.

Марина Волынец, 31 год, город Молодечно, находится в декретном отпуске

Изображение 4

– Я училась в гимназии №3 города Дрогичина, а моя первая учительница Любовь Лукинична давала хорошие знания и очень интересно вела уроки. Наш класс всегда старался поддерживать с ней отношения, даже после окончания школы. Сейчас живу далеко от дома, поэтому связь утеряна. Но если бы я встретила ее на улице, обязательно бы подошла поговорить с ней.

София Раткевич из Молодечно, 64 года, пенсионерка

Изображение 5

– В первый класс я пошла в деревне Ясюковка Вилейского района, а мою учительницу звали Александра Павловская (отчества уже не помню). Она была доброй и одновременно требовательной. Я любила ходить в школу. Столовой у нас не было, но мне запомнилось, что кто-то тогда организовал раздачу булочек с горячим чаем. Это мне очень нравилось.

Настя Терешко, 18 лет, город Молодечно, студентка БГУИР

Изображение 7

– Я училась в Молодечно в школе №5. Моя первая учительница Тамара Казимировна всегда старалась поощрять детей за хорошую учебу. Уроки с ней были веселыми и интересными. Иногда она даже делала нам небольшие подарки. Очень хорошо помню, как она подарила мне игрушку – небольшого фарфорового слоника. Он до сих пор хранится у меня дома.

Марина ЖАКОВКА
Фото автора



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.