Опубликовано: 22 февраля 2011, 17:49
29

Для завершения работ на Великом Гостинце нужно еще несколько недель

Центральная улица Молодечно Великий Гостинец от Виленской до Машерова была закрыта 20 декабря в связи с прокладкой на ней новой ливневой канализации.

Ранее Край сообщал, что Великий Гостинец на этом участке планируют открыть для движения к середине февраля. По словам прораба солигорского СУ-149 ОАО «Стройтрест №3», ведущего работы на проезжей части улицы, Андрея Макаренко, теперь этот срок переносится еще на несколько недель.

«Участок Великого Гостинца от Виленской до Машерова может быть открыт в начале марта, - рассказал Андрей Макаренко. – Свою работу по прокладке новой ливневой канализации на дороге мы уже практически завершили. Возникла заминка из-за изменения проекта – молодечненская организация «Спецстроймеханизация» начала прокладку другой линии ливневой канализации, пересекающей Великий Гостинец в районе автобусной остановки и кафе «Нео». В этом же месте водопровод оказался не на той отметке, которую мы предполагали. Для того чтобы проложить ливневые трубы, водопровод нужно опустить. Также мы не можем пока в связи с сильным морозом провести работу на площадке перед Дворцом культуры. Невозможно разобрать плитку, так как она замерзла и может рассыпаться. Еще одна неделя нам нужна на работу на перекрестке Великого Гостинца и Виленской. Как только мы получим разрешение на закрытие перекрестка, приступим к ремонту».

Молодечненское ОАО «Спецстроймеханизация» планирует завершить работу на своем участке Великого Гостинца к концу текущей недели. Оно начало ее в начале февраля. Как сообщил Краю заместитель директора «Спецстроймеханизации» по строительству Андрей Поплевко, предприятие ведет новую ветку ливневой канализации от центрального коллектора, который находится возле памятного знака между автобусной остановкой и гостиницей к улицам Богдана Хмельницкого и Констанции Буйло.

«До этого дождевая стекала наземным способом, т.е. по канавам, с более высоких точек по склонам парка из 4-го микрорайона и со стороны водоканала. Вода скапливалась на дороге в области остановки, - говорит Андрей Поплевко. - Теперь при помощи ливневой канализации в парке, которую мы строим, она будет направляться в центральный коллектор за остановкой и далее по трубам выводиться за город. На самом проспекте работы мы завершим к концу недели, а в парке – к началу мая. Параллельно мы делаем три вещи: ливневую канализацию, новую ветку бытовой канализации и дренаж, т.е. прокладываем трубы, которые собирают грунтовые воды. Все эти работы основательные. Они ведутся для того, чтобы позже уже к ним не возвращаться, провести благоустройство парка, посадить новые деревья на месте необходимой вырубки».

Ольга РУДНИЦКАЯ

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».