Опубликовано: 22 января 2015, 14:16
63

Директор гимназии №10 в Молодечно: Главное – безопасность детей

Край.бай узнал у директора молодечненской гимназии №10 Татьяны Комковой, почему закрыли проход через территорию учреждения в темное время суток.

12 января на нашем портале появилась публикация о том, что гимназия №10 закрыла проход через свою территорию. Эта статья вызвала широкий отклик у наших читателей.

В комментариях под статьей молодечненцы задавали волнующие их вопросы: почему дорожки, по которым горожане привыкли ходить десятилетиями, закрыли? Где будут играть, заниматься спортом дети, живущие рядом с гимназией?

Мы попросили директора гимназии №10 Татьяну Комкову рассказать о том, что стало причиной такого решения.
По словам главы учреждения образования, оснований для того, чтобы повесить на калитку забора замок, было много. Но главный довод в пользу этого – безопасность учащихся.

– Любое учреждение образования должно в первую очередь заботиться о безопасности детей, – отметила она. – Речь идет о том, что местное население приходило на школьную территорию и нарушало общественный порядок: люди распивали спиртные напитки, дебоширили и сквернословили. Такая проблема была для нас очень актуальна. Если бы в это время с кем-то из детей произошло чрезвычайное происшествие, – подчеркнула директор гимназии, – руководство гимназии получило бы упрек со стороны родителей именно по этой причине.

Со слов собеседницы, большая часть территории гимназии была ограждена еще в 2011 году перед «Дожинками». Но из-за нехватки финансирования работу не завершили. Возможность закончить работы по ограждению и закрыть вход на территорию гимназии появилась недавно.

– В рабочие дни, как сказано в объявлении, территория гимназии закрывается в период с 19.00 до 07.00. Вторая смена завершает обучение в 18.30. То есть дети уходят, – пояснила Татьяна Комкова, – и мы закрываем калитки. Конечно, на базе нашей гимназии функционируют различные спортивные и танцевальные секции в вечернее время. Их участники могут покинуть территорию через центральный вход. То же самое касается и шестого гимназического дня, в рамках которого ребята посещают разные мероприятия – спортивные, культурные, трудовые. Центральный вход, – подчеркнула она, – продолжает работать.

Если все же ребенок оказался на территории гимназии в указанные часы (с 19.00 до 07.00), прогонять, по словам собеседницы, его никто не будет.

– Конечно, сторож станет беспокоиться. Он может порекомендовать ребенку вернуться домой или спросит телефон родителей, чтобы сообщить им о месте нахождения их ребенка – уточнила собеседница.

В разговоре с Край.бай директор гимназии отметила, что такой распорядок изначально был определен для зимнего периода на темное время суток. Татьяна Комкова обозначила, что с увеличением светового дня, время закрытия территории будет пересмотрено.

– Наш стадион и спортивная площадка востребованы: и взрослые, и дети приходят сюда. И мы очень рады, что местом проведения досуга они выбирают наше учреждение и при этом соблюдают правила безопасного поведения и правила этикета, не разрушают созданное руками учащихся, родителей и педагогов – пояснила она. – Возможно, к летнему периоду мы пересмотрим время, в которое можно попасть на территорию гимназии.

Катерина СУШКО



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.