Опубликовано: 11 ноября 2011, 18:14
15

Детсад Молодечненского района – один из лучших в Беларуси

Лучшими дошкольными учреждениями в Беларуси стали два детсада - в Молодечненском районе и Могилеве.

Победителями конкурса на "Лучшее дошкольное учреждение года" стали два детских сада - Дошкольный центр развития ребенка №1 Могилева и Чистинский детский ясли-сад №2 Молодеченского района. Сегодня состоялось торжественное закрытие конкурса, передает БелТА.

Заместитель министра образования Беларуси Казимир Фарино отметил, что конкурс дал возможность участникам обменяться бесценным опытом и знаниями, а также показал профессиональную подготовленность. Во всех конкурсных мероприятиях воспитатели продемонстрировали мудрость, терпение, внимание к внутреннему миру ребенка. Замминистра подчеркнул, что участники конкурса еще раз показали педагогической общественности и обществу в целом, что реализация государственной политики в сфере дошкольного образования находится в руках высокопрофессиональных, талантливых педагогов.

В республиканском конкурсе "Лучшее дошкольное учреждение года" профессиональное мастерство показали более 200 коллективов дошкольных учреждений страны. Третий (заключительный) этап состоялся с 8 по 11 ноября в Минске. В нем участвовали 14 команд педагогических коллективов дошкольных учреждений городской и сельской местности. В Академии последипломного образования состоялись конкурсные мероприятия: защита образовательного проекта и творческое выступление команд. Прошел круглый стол по обмену мнениями ученых, педагогов-практиков по теме "С любовью к профессии педагога". Все команды-участники показали высокий уровень знаний, умений и навыков и проявили свое профессиональное мастерство и творчество в педагогической практике.



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.