Опубликовано: 28 августа 2013, 11:35
39

Денис Сивицкий из Молодечно стал чемпионом в личном зачете на Кубке Беларуси по поплавочной ловле (ФОТО)

За два дня соревнований улов спортсмена составил более восьми килограммов, тогда как средний вес улова некоторых команд не дошел до двух килограммов.

Открытые соревнования на Кубок Республики Беларусь по спортивному лову рыбы летней поплавочной удочкой проходили 24-25 августа на Петровичском водохранилище в Смолевичском районе.

Всего участвовали 11 команд, часть из них выступала от структуры РГОО «БООР» (Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов»), несколько команд – действующие рыболовы, в частности, команда Молодечненского района.

Подробнее о ходе и итогах соревнований Край.бай узнал у тренера и представителя команды Молодечненского района Эдуарда Ковалева.

По его словам, на Кубке страны Молодечно представляли Павел Житко, Денис Сивицкий, Петр Мамчиц и Александр Самостроенко. На данном этапе соревнований в качестве тренера выступал участник команды Андрей Дорофейчик. Он координировал технику ловли представителей своей команды на протяжении всех соревнований.

Изображение 2

«По правилам соревнований, каждая команда выставляла по четыре представителя. Для ловли выделялись зоны-сектора по 10 метров в ширину. На ловлю с использованием одного вида снасти в первый и второй день соревнований давалось четыре часа», – рассказал Эдуард Ковалев.

Денис Сивицкий из Молодечно за два спортивных дня наловил 8,210 кг рыбы и стал чемпионом на Кубке Беларуси по поплавочной ловле в личном зачете.

Чемпион Открытых соревнований на Кубок Республики Беларусь по спортивному лову рыбы летней поплавочной удочкой 2013 года Денис Сивицкий с Кубком, дипломом, медалью и ценным призом

Изображение 3

Победителя в командном зачете определяли по наименьшему количеству баллов, набранных спортсменами. При одинаковом количестве очков учитывался вес выловленной рыбы за два дня соревнований. В итоге места распределились так:

1-е место – команда «Тубертини» (Минск), 19 очков, вес улова – 26,160 кг,

2-е место – команда «Исток» (Минск), 21 очко, вес улова – 25,640 кг,

3-е место – команда «Матчфишинг» (Минск), 22 очка, вес улова – 26,490 кг.

Команда Молодечненского района заняла четвертое место с результатами в 22 очка и весом улова 25,750 кг. Результат столичной команды «Товарищ Дунаев» – 15,430 кг.

Улов остальных команд, выдвинутых организатором соревнований РГОО «БООР», следующий: Брест – 1,750 кг, Витебск – 800 г, Гомель – 1,120 кг, Гродно – 1,490 кг, Минск – 1,680.

Эдуард Ковалев отметил интересный факт: «В соревнованиях участвовала единственная представительница слабого пола Анастасия Прокопенко, капитан столичной команды «Товарищ Дунаев».

Кстати, команда Молодечненского района выступает в чемпионате страны и Кубке четвертый год. В прошлом году команда стала бронзовым призером на республиканских соревнованиях, в этом году – серебряным призером на третьем этапе чемпионата Беларуси по поплавочной ловле на летнюю удочку.

В прошлом году команда стала бронзовым призером на республиканских соревнованиях

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай тренером и представителем команды Молодечненского района Эдуардом КОВАЛЕВЫМ



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.