Опубликовано: 18 марта 2014, 16:15
13

День православной книги пройдет в Молодечно 20 марта (ПРОГРАММА)

В этот день с 10.00 до 19.00 жители города смогут познакомиться с новой книжной продукцией православных издательств, посетить книжную выставку и экспозицию вышитых икон, а также поучаствовать в викторине.

20 марта в рамках совместного проекта Молодечненской центральной районной библиотеки им. М. Богдановича и Молодечненского благочиния «Кропелькі вечнасці» пройдет День православной книги.

В программе мероприятия запланированы встречи молодежи со священниками, викторина, демонстрация художественного фильма. Что еще ожидает пришедших в библиотеку в этот день, Край.бай рассказала заведующая отделом обслуживания и информации библиотеки Татьяна Закревская.

– В этот день мы ждем в гости не только своих постоянных читателей, – отметила она, – но просто всех тех, кому интересно это событие, а также нашу молодежь – школьников и учащихся учреждений образования. Книжная выставка «Святою верой просвещенный» и экспозиция вышитых икон «Молиться, веровать, любить» начнут работать уже с 10 утра, то есть фактически с открытия библиотеки, – пояснила собедеседница. – Также мы запланировали две встречи с молодечненскими священниками – иереем Николаем Бобриком и благочинным Молодечненского церковного округа, протоиереем Виталием Богданенком.

Во второй половине Дня православной книги, по словам Татьяны Закревской, для посетителей пройдет концерт духовной музыки и показ художественного фильма «Притчи 4». Более подробно с программой мероприятия можно ознакомиться ниже.

ПРОГРАММА:

10.00 – 19.00 Книжная выставка «Святою верой просвещенный»

10.00 – 19.00 Выставка вышитых икон «Молиться, веровать, любить»

10.00 – 19.00 Медиа-презентация «Свет Воскресения» – обзор новой православной литературы

14.00 Встреча молодежи с иереем Николаем Бобриком

15.00 Викторина «Вопросы о вечности»

17.00 Встреча с благочинным Молодечненского церковного округа, протоиереем Виталием Богданенком. Концерт духовной музыки

17.30 Демонстрация художественного фильма «Притчи 4»

Катерина СУШКО



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.